您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2016-00008
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2016年01月29日
  • 名称:
  • 关于转发文化部艺术司《关于调整全国美术馆藏品普查工作进度等有关事宜的通知》的通知
  • 文号:
  • 苏文艺〔2016〕1号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于转发文化部艺术司《关于调整全国美术馆藏品普查工作进度等有关事宜的通知》的通知
关于转发文化部艺术司《关于调整全国美术馆藏品普查工作进度等有关事宜的通知》的通知

各市文广新局、省直美术单位:

由文化部组织开展的全国美术馆藏品普查工作于201311月启动,江苏积极响应文化部的工作部署,全省共有34家美术馆、画院参加普查。在2014年全省美术工作会议上,省文化厅传达了《文化部办公厅关于进一步做好全国美术馆藏品普查工作的意见》(办艺发【201423号)文件精神,全省美术馆藏品普查工作有序开展。

由于美术馆藏品普查在我国属首次开展,部分美术馆藏品管理基础比较薄弱,全国各参普单位工作进展程度不一,文化部决定对普查时间安排等进行适当调整。现将《关于调整全国美术馆藏品普查工作进度等有关事宜的通知》(艺美函【201546号)转发给你们,并结合我省具体情况,通知事项如下:

一、根据文化部文件要求,藏品数量在1000件(套)以下的美术馆,于2016年第二季度前完成原定的信息采集、报送任务;藏品数量在1000050000件(套)的美术馆应于2016年前完成原定的信息采集、报送任务。各市文广新局、省直美术单位要进一步认识全国藏品普查工作的重要性,认真履行职责,确保按计划完成任务。

二、根据《关于组织各地美术馆参加全国美术馆普查工作的通知》(苏文艺【201326号),全省共有34家单位申报参加普查(具体单位见附件)。各地文广新局要对本地区的藏品普查进展情况进行全面梳理,找出薄弱环节,积极推进普查工作开展。

三、为开展全国美术馆普查工作,文化部成立了全国美术馆藏品普查办公室(简称“普查办”)。请各参普单位加强与全国普查办的联系与沟通,积极配合普查办工作,接受业务指导。

普查办联系方式如下:

    话(传)010-64018380

    址:北京市东城区五四大街1    编:100010

电子邮箱:puchaban@mcprc.gov.cn

全国美术馆藏品普查网站地址:http://ccamc.mcprc.gov.cn

业务咨询:李晨(全国美术馆藏品普查工作办公室副主任) 18612729989

技术咨询:李建华(全国美术馆藏品普查工作办公室技术总监)13020051967

四、各参普单位进一步明确藏品普查工作联系人与联系方法。

五、各地文广新局、省直美术单位对藏品普查工作要加强领导、提高认识、精心组织。并以此为契机,提高各单位藏品管理的标准化、信息化水平,促进美术馆专业建设,推动文化事业发展。

六、请各地文广新局、省直美术单位,将各参普单位的工作进展情况以及工作联系人、联系方式,以书面形式于2016220日前上报给省文化厅艺术处。

联系人:李         电话(传):025-87798832

 址:南京市龙蟠里九号     编:210029

 

附件:1.《关于调整全国美术馆藏品普查工作进度等有关事宜的通知》(艺美函【201546号)

2.全国美术馆藏品普查江苏参普单位名单

 

 

 

江苏省文化厅

2016127

 

 

 

江苏省文化厅办公室                    2016129日印发