您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2015-00102
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2015年10月14日
  • 名称:
  • 关于申报江苏省优秀美术家系列展项目的通知
  • 文号:
  • 苏文艺〔2015〕13号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于申报江苏省优秀美术家系列展项目的通知
关于申报江苏省优秀美术家系列展项目的通知

各市文广新局、省直美术单位:

  为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和对江苏工作的最新要求,努力促使江苏文化艺术“高原出高峰”,推出江苏美术名家,经研究,决定举行江苏优秀美术家系列展览,并给予展览经费资助。现将相关工作通知如下:

  一、目的:

  加强全省美术界的交流,宣传江苏美术创作成果,打造江苏文化品牌。激励当代美术家攀登艺术高峰,从而推动我省美术事业繁荣发展,促进江苏文化强省建设。

  二、参与对象:

  1.有较高社会知名度,在美术界颇具影响,是在美术创作领域中的代表性人物,具有国家一级美术师职称。

  2.市级以上的美术家协会主席团成员,市级以上画院、美术馆负责人。

  3.近几年涌现出来的美术拔尖人才,入选过全国美展等文化部、中国美协主办的重要美术展览,在省级展览(由省文化厅主办)里获得过重要奖项。

  三、审批程序:

  1.由画家本人隶属的地方或单位向江苏省文化厅以书面形式申报。申报材料包括艺术家简历和主要成果,展览的详细方案、经费预算、参展作品图录,以及推荐单位意见等。

  2.各市文广新局、省美术馆、南京艺术学院、南京师范大学、省美协省直分会各推荐一名,省国画院推荐三名。

  3.邀请全国美术界权威专家担任专家委员会成员,由专家委员会对申报者进行评选。评选结果交文化厅党组研究确定。

  4.分批实施省优秀美术家系列展,拟每年举办4-8项。

  5.省文化厅对于展览项目给予部分经费资助。

  四、展览要求

  1.组织机构:

  主办单位为江苏省文化厅 (独家),承办单位为艺术家所在单位或各地文广新局。

  2.在省级以上专业美术馆展出并出版画册。

  3.坚持思想性、艺术性、学术性相统一,以隆重、节约、讲究实效为原则操作实施好活动项目;

  4.收集文字、影像等资料,以备存档;

  5.活动结束后撰写工作总结汇报主办方。

  五、申报时间、联系人:

  1.截止时间:2015年10月30日

  2.联系人:李金芳  电话:(025)87798854(含传真)

    地 址:南京市龙蟠里9号江苏省文化厅艺术处

    邮 编:210029

 

 

 

江苏省文化厅

2015年10月10日

  

 

江苏省文化厅办公室                    20151014日印发