您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2015-00086
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2015年09月24日
  • 名称:
  • 关于2015年度江苏省舞台艺术精品工程申报工作的通知
  • 文号:
  • 苏文艺〔2015〕12号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于2015年度江苏省舞台艺术精品工程申报工作的通知
关于2015年度江苏省舞台艺术精品工程申报工作的通知

各市文广新局,省演艺集团:

江苏省舞台艺术精品工程实施十余年以来,在推出精品剧目、培养优秀人才、繁荣演出市场、增强文化影响力等方面起到了积极深远的引领作用。江苏省人民政府于2012年转发了省文化厅和省财政厅《关于繁荣舞台艺术的意见》,进一步明确了将繁荣舞台艺术作为实施文化建设工程、加快建设文化强省的重点任务,强调要扩大对舞台艺术精品工程等专项资金的投入规模。省文化厅将继续加大省舞台艺术精品工程实施的力度,本着“总量控制、动态管理”的原则,适度调整工作方法和选拔评审机制,以便更好地促进我省舞台艺术创作生产的可持续发展。

为做好2015年度江苏省舞台艺术精品工程的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.申报作品需在思想性、艺术性和观赏性方面达到一定高度。

2.申报作品为大型舞台剧目。

3.申报作品剧种、题材不限,特别鼓励和提倡现实题材作品。

4.申报作品的首演时间与演出场次必须符合以下标准:

1201211日以后首演的剧目;

22012年后首演剧目,歌剧、昆曲累计演出场次需达到20场以上,其他剧种累计演出场次需达到50场以上;2014年以后首演的新剧目,歌剧、昆曲累计演出场次需达到10场以上,其他剧种累计演出场次需达到25场以上。申报时不足以上场次要求的,到终评验收时必须补足场次,否则一票否决。

5.前两届曾申报未能入围的作品、以及曾初选入围但未获“精品剧目”的作品,再次申报必须经过重大修改,并有明显提高。此类作品与其他申报作品以同等资格参与初评选拔。

二、申报程序及要求

1.以各市文广新局和省演艺集团为申报单位(有关院校可直接申报),参评剧团可为国有剧团(含已转企剧团)或民间职业剧团,各市需出具正式推荐报告,加盖公章。申报数量不超过两台,需排出顺序。

2.创作演出单位必须如实填写《江苏省舞台艺术精品工程项目申报书》(样本附后),须经市文广新局、省演艺集团及同级纪检监察部门审核后签署意见,加盖公章。如有虚假,一经查实,即取消参评资格。

3.各参评单位需随《申报书》报送剧目演出光盘和节目单各7份,光盘必须有字幕。

三、其它

1.申报截止时间:20151120日,逾期不予受理。

2.报送地点及联系方法:

江苏省文化厅艺术处(省舞台艺术精品工程办公室)

    址:南京市龙蟠里9

邮政编码:210029

联系电话(传真): 025-87798831

联 系 人: 俞骁窈

 

附件:《江苏省舞台艺术精品工程项目申报书》

 

 

 

江苏省文化厅

2015924

 

 

 

江苏省文化厅办公室                    2015924日印发