您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2015-00080
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2015年09月10日
  • 名称:
  • 关于组织参加2015第十二届中国(常州)国际动漫艺术周的通知
  • 文号:
  • 苏文教〔2015〕14号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于组织参加2015第十二届中国(常州)国际动漫艺术周的通知
关于组织参加2015第十二届中国(常州)国际动漫艺术周的通知

各市文广新局: 

  由文化部和江苏省人民政府共同主办,文化部中外文化交流中心、省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、江苏广播电视总台(集团)和常州市人民政府承办的第十二届中国(常州)国际动漫艺术周将于2015年9月29日至10月5日在常州市举行。为切实办好第十二届中国(常州)国际动漫艺术周,现将有关事项通知如下: 

  一、动漫艺术周活动内容 

  本届动漫艺术周以“舞动的动漫、产业的动漫、节日的动漫”为宗旨,围绕跨界合作主题,探索创新办展新模式,促进海内外动漫创意产业交流合作。艺术周将主要开展品牌赛事、展览展示、交易对接、论坛峰会四大版块活动。

  1.第十二届中国(常州)国际动漫艺术周开幕式暨项目发布、签约活动 

  时  间:9月29日9:00-11:00 

  地  点:常州市国际展览中心 

  汇集国内外动漫业界的“名人、名企、名品”,用创意的形式,拉开本届艺术周的序幕。 

  2.中国动漫与国际市场研讨会暨“金恐龙”国际原创作品大奖赛颁奖仪式 

  时  间:9月29日14:00-17:00 

  地  点:常州创意园会议中心炫动厅 

  通过国际评奖比赛,推动中国原创动漫创作水平与国际接轨。 

  3.“数字内容在主题公园中的运用”产业研讨会 

  时  间:9月29日14:30-17:00 

  地  点:常州创意园会议中心驱动厅 

  开展有关包括数字演员技术、全息互动技术等为核心的数字内容技术研发、创新、产业运用、市场化运作与主题公园对接。 

  4.动漫艺术周展会 

  时  间:9月29日-10月5日 

  地  点:常州市国际展览中心(主会场) 

  本届动漫艺术周设立主会场常州市国际展览中心和环球恐龙城、动漫嬉戏谷、春秋淹城乐园三个分会场,形成“一馆三园,联动展演”的整体格局。三大主题公园将组织“动漫万圣月”主题演艺、精品动漫游戏体验、“动漫好声音”音乐节等系列活动。 

  二、有关事项 

  1.参会对象:各辖市分管领导和职能处室负责人,各省辖市参加活动人员限2人以内,食宿费用由艺术周组委会负责。 

  2.时间地点:9月28日下午报到,常州奥体明都国际饭店(地址:常州市龙锦路1261号,电话:0519-85608888)。 

  3.请各单位于9月25日之前将参会人员名单报至常州创意产业基地市场拓展处。 

  联 系 人:徐悦文;

  联系电话:0519-89606027、13813653253; 

  传  真:0519-89606007。 

 

 

 

江苏省文化厅

2015910

 

 

  江苏省文化厅办公室                     2015910日印发