您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2014-00106
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2014年09月05日
  • 名称:
  • 江苏省文化厅关于征集文化产业融资项目的通知
  • 文号:
  • 苏文教〔2014〕13号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 江苏省文化厅关于征集文化产业融资项目的通知
江苏省文化厅关于征集文化产业融资项目的通知

各市文广新局,昆山、泰兴、沭阳文广新局,省各有关单位:

为贯彻落实文化部、中国人民银行、财政部《关于深入推进文化金融合作的意见》(文产发〔201414号)和文化部、工业和信息化部、财政部《关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》(文产发〔201427号)精神,进一步加大金融对文化产业的支持力度,深入推进文化与金融合作,促进全省文化产业跨越发展。经研究,现向各地征集一批文化产业融资项目,请按以下要求报送:

一、项目征集类别

凡属于《文化部“十二五”时期文化产业倍增计划》中重点发展的演艺、娱乐、动漫、游戏、文化旅游、艺术品、工艺美术、文化会展、创意设计、网络文化、数字文化服务等十一大重点产业门类的文化产业项目均可申报,其中小微文化企业及特色文化产业项目鼓励申报。

二、项目征集方式

1.申报方式

各地文广新局负责征集本地区的文化产业投融资项目。在进行初审筛选的基础上,按照类别要求对项目进行划分,然后填报《江苏省级文化产业融资项目申请表》,并发送至邮箱whtkcc@126.com

2.申报时间

项目报送截止时间:2014920日(全年均可申报,其中截止日期之前申报的项目主要用于2014年度推荐给相关银行)。

3.项目支持

报并通过审核后,我厅将从入库项目中择优推荐给相关银行,并在今后项目与资本对接推介、项目跟踪服务工作中给予积极支持,还将会同财政部门在省级文化产业引导资金、中央文化产业发展专项资金“文化金融扶持计划”中予以优先考虑。

三、具体要求

请各地文广新局高度重视,认真开展项目填报汇总、筛选、分类、申报工作,切实提高项目质量,并以此项工作为契机,掌握本地文化产业优秀项目信息资源,扎实推进本地文化产业快速发展。

四、联系方式

江苏省文化厅科教与产业处  华心怡  于倩

电话:02587798856   传真:02587798804

邮箱:whtkcc@126.com

特此通知。

 

附件:江苏省级文化产业融资项目申请表

 

 

 

江苏省文化厅

201495

 

 

 

江苏省文化厅办公室                     201495日印发