您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2014-00004
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2014年01月14日
  • 名称:
  • 关于表彰江苏省文化志愿服务优秀组织单位、优秀服务项目和优秀个人的通报
  • 文号:
  • 苏文公共〔2014〕2号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于表彰江苏省文化志愿服务优秀组织单位、优秀服务项目和优秀个人的通报
关于表彰江苏省文化志愿服务优秀组织单位、优秀服务项目和优秀个人的通报

各省辖市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局厅直属有关单位:

近年来,我省各地积极响应文化部和省文化厅关于广泛开展文化志愿服务活动号召,健全文化志愿服务组织,壮大文化志愿服务队伍,创新服务内容,培育服务品牌,开展丰富多彩的文化志愿服务活动,弘扬了志愿服务精神,丰富了基层群众文化生活。2011年至2013年我厅三次组织参加文化部、中央文明办开展的“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动,连续三年受到文化部的表彰。在全省组织“美好江苏”文化民生基层文艺巡演近200场,参与文化志愿服务者达1000多人,文化志愿活动直接受益群众达100多万人次。同时,各地依托公共文化设施、重点文化惠民工程等开展各类主题服务活动,为群众提供了大量身边的、日常性的文化志愿服务,获得群众普遍欢迎。

活动开展过程中,各地各有关单位涌现出一批崇德向善、无私奉献的文化志愿者,培育了一批文化志愿服务优秀项目,为加快推进文化志愿服务发展、完善公共文化服务作出了积极贡献。为鼓励先进,进一步发挥优秀典型的示范带动作用,经各地文广新局和有关单位推荐,省文化厅研究决定,对南京市文广新局社文处等15个江苏省文化志愿服务优秀组织单位,“传递书香,见证成长”公共图书馆志愿服务活动等31个江苏省文化志愿服务优秀服务项目,李萍等60名江苏省文化志愿服务优秀个人予以通报表彰。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,不断在文化志愿服务工作中拓展新思路、总结新经验、创造新成绩。

各级文化行政部门和文化单位要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步增强责任感和使命感,以受通报表彰的先进典型为榜样,开拓创新、乘势而上,加快建立“参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全”的文化志愿服务体系,全面提高文化志愿服务水平,为构建现代公共文化服务体系、推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

特此通报。

 

附件:1.江苏省文化志愿服务优秀组织单位

   2.江苏省文化志愿服务优秀服务项目

3.江苏省文化志愿服务优秀个人

 

 

 

江苏省文化厅

2014年1月13

 

 

 

江苏省文化厅办公室                    2014年1月14印发