您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2013-00134
  • 分类:
  • 总结报告
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2013年01月01日
  • 名称:
  • 江苏省文化厅2012年工作总结
  • 文号:
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 江苏省文化厅2012年工作总结
江苏省文化厅2012年工作总结

2012年,在省委省政府的正确领导下,全省文化系统坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七届六中全会、十八大和省委十二届四次全会精神,紧紧围绕文化强省建设目标,大力实施文化建设工程,在新的起点上实现新进展、新成效。

(一)艺术创作生产成果丰硕。与省财政厅联合制定《关于繁荣舞台艺术的意见》并由省政府转发,提出了繁荣江苏舞台艺术的指导思想、基本目标和重要举措。积极实施舞台艺术精品工程,评出20112012年度资助剧目10台。越剧《柳毅传书》、儿童剧《青春跑道》获第二届全国优秀保留剧目大奖,儿童剧《留守小孩》、舞剧《秀娘》获第十二届全国精神文明建设“五个一工程”奖,《留守小孩》获第七届全国儿童剧优秀剧目展演“优秀剧目奖”,舞剧《格桑花·茉莉花》获第四届全国少数民族文艺会演金奖。启动江苏省重大主题美术创作精品二期工程并推出新创作品45幅,举办“江苏省重大主题美术创作精品工程(一、二)期作品展”。成功组织第十届江苏省戏剧文学奖、第七届江苏戏剧奖·全省小戏小品大赛、第七届江苏省曲艺节、江苏省第四届新人新作歌舞大赛、第十届“五星工程奖”等艺术赛事活动,承办首届中国江苏文化艺术节部分项目、第五届中国昆曲艺术节、第五届中国苏州评弹艺术节和第六届中国昆曲国际学术研讨会等艺术活动,举办傅抱石奖·江苏中国画作品展省国画院书画精品交流展、艺无涯——陈大羽百年艺术展、情画江苏·江苏百名画家万里写生和参与主办“时代风采——2012中国百家金陵画展”等艺术活动,圆满完成2012年江苏省暨南京市春节军民联欢会、2012台湾·江苏周开幕式等文艺演出任务。南京第四届历史文化名城博览会、盐城首届江苏省淮剧演唱大赛、中国泰州梅兰芳艺术节、连云港西游记文化节等地方文化活动取得良好社会效果。扎实推进艺术科研,“国家文化科技提升计划”和“国家文化创新工程项目”入选数居全国前列,开展第五届全省艺术职业院校教师专业技能比赛,完成文化部下达的“公共文化单位免费开放”等2项重点研究课题,分获优秀、良好等次。顺利完成全省艺校招生录取工作。

(二)公共文化服务更加完善。大力开展省公共文化服务体系示范区建设,2个省辖市(苏州、无锡)、10个县(市、区)和107个乡镇(街道)被命名为首批省公共文化服务体系示范区,启动第二批江苏省公共文化服务体系示范区创建。文化部在江苏召开国家公共文化示范区创建工作现场经验交流会,张家港“网格化管理”经验得到了全国与会代表的肯定和赞扬。公共文化服务示范区创建工作被省委宣传部评为全省宣传思想文化工作创新奖。深入开展文化先进县创建活动,新命名5个县(市、区)、复查并重新命名23个县(市、区)为江苏省文化先进县。不断加强文化阵地建设,南京博物院二期工程进展顺利,基本完成土建任务;无锡大剧院、泰州市图书馆和美术馆新馆正式建成并对外开放;加快推进社区文化建设,《农村公共文化服务管理办法》经省政府正式颁布实施,建成70个社区(街道)文化中心、1600个社区(居委会)基层服务点,实现城市社区基层服务点全覆盖。深化公共文化设施免费开放,实现全省“三馆一站”全部免费开放,落实免费开放补助经费9100万。积极开展文化惠民和“送书、送戏”下乡活动,送书刊80万册,送戏2800场;继续组织“美好江苏——文化民生基层文艺巡演”,全年巡演40场,被文化部表彰为“2012年全国基层文化志愿者服务活动优秀项目”;省文物局、南京博物院、省美术馆、省文化馆等单位制作专题展览,全年送展览40场。加强公共数字文化建设工程,南京图书馆和金陵图书馆等6个市级图书馆列入2012年国家数字图书馆推广工程,省美术馆启动信息化平台项目,不断提高数字化建设水平。评审确定249部古籍入选第三批《江苏省珍贵古籍名录》。靖江市“农民工合唱团”和吴江市“区域文化联动”被文化部评为2012年农民工文化服务示范项目。

(三)文化市场管理规范有序。积极开展迎庆党的“十八大”专项保障行动,先后组织集中打击色情演出、游戏游艺场所“打黑治违”和网吧网络违法经营等,共查处违法案件2551起,吊销(取缔)371家,刑拘52人,确保全省文化市场不出责任事故、不出大的安全事故和负面新闻目标的实现。2012年全省有2件案件入选“全国文化市场十大案件”,8件案件入选“全国文化市场重大案件”,入选数量分别位居全国第一和第二。在完成网吧“单改连”工作的基础上,推动全省12家网吧连锁企业共同发起成立江苏网联文化发展有限公司,促进网吧行业向品牌化、高端化发展。在全国率先成立全省娱乐行业版权调解委员会,推动省高院研究制定全省统一的歌舞娱乐场所侵权判赔标准,维护歌舞娱乐场所经营者合法权益。加快技术监管平台建设,完成视频会议系统省厅中心会场建设,组织视频监管系统和办公自动化、移动办公、移动执法系统的技术方案论证和整体招标,全省文化市场技术监管系统建设正式进入实施阶段。

(四)文化遗产保护成效明显。世界文化遗产工作有序开展,省政府批复公布大运河(江苏段)遗产保护规划,并召开大运河(江苏段)保护和申遗工作推进会。扬州瘦西湖及盐商园林文化景观、无锡惠山祠堂群等6个项目入选国家世界文化遗产预备名单,数量位居全国前列。启动全省文化遗产解读工程试点工作。全省第三次全国文物普查工作全面完成,122处文物点入选第七批全国重点文物保护单位推荐项目,全面完成第四-六批省级以上文物保护单位保护范围和建设控制地带划定工作。博物馆建设稳步推进,新批准设立江苏盆景博物馆等15座行业和民办博物馆,18个县(区)博物馆在建,常熟古琴艺术馆等6座博物馆入选全省县级博物馆展览展示与服务水平提升工程。大遗址保护与考古遗址公园建设稳步开展,南水北调、泰东河工程田野考古工作结束,“江苏盱眙大云山江都王陵”获2011年度全国十大考古新发现。“顺山集文化”经考古学术界认定为新的考古学文化,“顺山集遗址”被中国社会科学院评为“2012年中国考古新发现”。建立和深化江苏海洋文物联合执法机制、江浙沪文物行政执法合作机制、文物保护行政执法部门协作机制,省文物局再获江苏省政府法制创新奖。全年督办重大违法案件28起,保护不可移动文物218处、可移动文物2600余件,盱眙县金马高速公路施工破坏文物案被国家文物局评为“十大案卷”。非物质文化遗产依法保护和科学保护不断深化,修订完成《江苏省非物质文化遗产保护条例》,通过省十一届人大常委会第三十二次会议终审。31名传承人被文化部认定为第四批国家级代表性传承人。启动全省国家级项目中长期保护规划编制工作,18个国家级项目完成试点编制。探索实践整体性、生态化保护,高淳村俗文化、洪泽湖渔文化、姜堰清明习俗文化、连云港山海文化生态保护实验区建设初显成效,启动常熟虞山文化、金坛民俗文化生态保护实验区规划。评选表彰首批江苏省非遗杰出传承人和优秀传承单位,承办“第四届中国非物质文化遗产保护苏州论坛”,开展《江苏省非物质文化遗产代表性项目保护规范与工作标准》课题研究。参加国家生产性保护成果大展、第二届中国非遗博览会等重大展示活动,获各类奖项40余个。全省各地共举办各类非遗宣传展演活动1600多场(次),非遗主题的展示馆(厅)、传习所、传承基地等设施已逾550个(处)。

(五)文化产业发展成效显著。省政府在苏州召开全省文化产业推进会,研究部署深入实施文化建设工程、推动文化产业发展。李学勇省长作出重要批示,省委常委、宣传部长王燕文、副省长曹卫星出席会议并讲话。扎实推进文化产业示范基地(园区)提升工程,南京云锦等3家单位获批第五批国家文化产业示范基地,组织开展第四批省级文化产业示范基地评选命名工作。实施重大项目带动战略,资助项目214个,安排资金总额22540万元。成功主办首届中国苏州文化创意设计产业交易博览会、第九届中国(常州)国际动漫艺术周、台湾江苏周的文化产业合作交流会等重点文化产业展会,积极参加第八届深圳文博会(江苏获优秀组织奖)。积极推动动漫产业发展,各有9部作品入选“中国文化艺术政府奖首届动漫奖”和“国家动漫精品工程”,1个品牌和3个创意项目入选“2012·国家动漫品牌建设和保护计划”。47家企业、4个项目入选2011-2012年度国家文化出口“双重点”,企业入选数居全国第二;12家企业被文化部、财政部、国家税务总局认定为动漫企业。全省首支文化创意中小企业集合票据在南京成功发行。全省各地积极从政策、资金等方面推动文化产业发展,南京市新出台《关于促进全市文化产业跨越式发展的意见》,无锡、连云港等市首次设立文化产业引导资金,徐州市签署了金融支持文化产业发展合作协议。

(六)对外对港澳台文化交流精彩叠现。省文化厅主、承办了2012年土耳其中国文化年——“感知江苏”文化节、茉莉飘香·2012巴黎江苏文化年、美国洛杉矶2012欢乐春节·江苏文化周、英国伦敦2012“感知江苏”文化周、2012“台湾·江苏周”开幕式演出及文化创意产业合作交流会,有力提升了江苏文化的影响力。南京博物院在美国大都会艺术博物馆举办“革命时代的中国艺术:傅抱石(1904-1965)”展览,省演艺集团“《江苏风韵》——中国作品交响音乐会”作为“中欧文化对话年”项目巡演欧洲,南京市、无锡市分别组团参加2012年德国中国文化年和2012渥太华国际音乐节,苏州国画院“新吴门画派作品展”赴美洲巡展,省淮海剧团大型传统淮海戏《皮秀英》赴韩国全罗北道交流演出,盐城艺术团赴荷兰、马耳他参加“欢乐春节”活动等,成为江苏2012年对外对港澳台文化交流的精彩亮点。第三届中美文化论坛举办南京会场,“从洛桑到北京”——国际纤维艺术双年展暨学术研讨会在南通举行,“情系阿里山——两岸水墨名家联展”在苏台两地巡展,南京图书馆联合举办“海峡两岸玄览堂珍籍合璧展”,《感受凡高》艺术展在南京展出,使江苏日益成对外对港澳台文化交流重地。全省共有106批文化团组1444人次赴世界26个国家及我港澳台地区实施77个文化交流项目,有18个国家及我台湾地区的21批文化团组231人次来我省开展19个文化交流项目。

(七)文化人才和干部队伍建设不断增强。以艺术名家建设为龙头,带动整体文化人才队伍建设,起草了江苏省艺术名家培育的相关文件(征求意见稿),强化高端人才选拔培养机制,制定“江苏省高层次文化人才培养与引进工程”方案,积极引进专业匮缺、技能优秀的人才。以“忠于国家、服务人民、恪尽职守、公正廉洁”为主要内容,以规范公务员行为为重点,组织“七个一”活动。组织厅机关、市场办、省文物局48名处以上干部参加“876培训计划”,14名科级干部参加“六五普法培训”。平稳有序推动事业单位绩效工资改革,全力推进事业单位岗位设置管理。圆满完成职称评审,参评人数599人,通过401人,占参评人数的67%开展“基层组织建设年”活动,完成全省文化系统基层党组织分类定级考核工作。组织开展“三解三促”领导干部下基层活动、创先争优活动和全省文化系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰活动,加大基层党务干部和新党员的教育培训,完成省厅机关党委换届和18个基层党组织换届工作。组织实施“大展台”、“大讲堂”等春雨工程文化援疆活动,帮扶援建沭阳县周集乡周集村综合服务中心图书室,开展“文化进军营”等拥军活动,被文化部表彰为全国文化志愿者服务组织工作成绩突出单位。在政治和生活上重视和关心离退休干部工作,开展重阳节“敬老月”系列活动,切实帮助离退休干部解决实际困难。

一年来,全省文化系统积极解放思想,开拓创新,攻坚克难,高位求进,文化建设取得了令人鼓舞的成绩。综观全年工作,有不少经验值得认真总结,并在今后工作中坚持和完善。

一是坚持围绕主线,迎接贯彻党的十八大。2012年,全省文化系统围绕迎接贯彻党的十八大这一主线,全面推动文化建设工作上台阶。在党的十八大召开前,全省各级文化部门、文化单位积极开展各种形式的文化宣传活动,在全省范围内组织开展迎接党的十八大文化市场专项保障行动,严厉查处和打击文化市场各类违法经营行为,努力营造迎接党的十八大胜利召开的浓厚氛围。十八大会议召开之后,全省文化系统迅速掀起学习宣传十八大重要精神的新高潮,坚持注重实效,坚持联系实际,做到入心入脑,真学真用,将十八大重要精神贯彻落实到具体工作中,推动江苏文化强省建设不断取得新成绩。

二是坚持统筹协调,努力形成文化强省建设合力。省文化厅积极推动省政府与文化部、国家文物局签署合作协议。910日,部省合作协议成功签署,这是文化部首次在京外签署部省合作协议,也是文化部司局领导参加人数最多的一次。省委罗志军书记专门会见了蔡武部长一行,李学勇省长出席签字仪式并致辞。同时,省文化厅先后与泰州、南京市签署战略合作协议,共同支持各地加快文化建设。通过合作协议的签署,形成了全省上下同心协力、齐抓共管、共同推进文化强省建设的新局面。

三是坚持联系群众,深入开展调查研究。做好调查研究工作是做好文化强省建设的重要环节和有效途径。厅党组高度重视并研究部署调研工作,确定11月份为“调查研究月”活动。在“三解三促”工作中,厅领导与处室负责人深入基层驻点调研,切实为基层群众解决实际困难,并积极完成省委部署的调研工作,提交调研报告8篇。在迎接十八大召开期间,圆满完成省政府下达的《在“两个率先”中打造“精彩江苏”》专题调研。通过调查研究,全面掌握文化建设现状和存在问题,牢牢掌握工作主动权,极大地增强了文化建设工作的针对性和有效性。

四是坚持风清气正,积极强化机关作风建设。全省文化系统干部职工牢牢坚持“为民、务实、清廉”的总要求,积极强化机关作风建设,为文化强省建设提供了有力保障。深入开展创先争优活动,大力创建“群众满意的窗口服务单位”,厅机关被评为省级机关十大学习型党组织建设先进单位,厅团委被省级机关团工委评为“先进团组织”和全省十大“五四红旗团委标兵”。落实党风廉政建设责任制,加强反腐倡廉建设,组织学习《廉政准则》,开展观看警示教育片、红色电影等活动,增强全厅干部职工拒腐防变思想意识。在过去的一年里,全厅上下坚持勤政为民、团结廉洁的思想建设方向,坚持勇于担当、真抓实干的作风建设方向,坚持树立理论联系实际、学以致用的学风建设方向,有力推进文化建设工作,为文化强省建设作出积极贡献。

与此同时,我们也清醒地认识到,与文化强省建设的新要求相比,还存在着一些缺点和不足。如,公共文化服务与人民群众的需求还不相适应,舞台艺术创作生产还缺乏在全国有重大影响力的作品,文化产业发展还达不到支柱性产业的要求,文化人才队伍还不能满足文化强省建设的需要,等等。这些问题都要在今后的工作认真加以解决。