您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2011-00001
  • 分类:
  • 总结报告
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2011年01月01日
  • 名称:
  • 江苏省文化厅2010年工作总结
  • 文号:
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 江苏省文化厅2010年工作总结
江苏省文化厅2010年工作总结

2010年,在省委、省政府的正确领导下,全省文化系统深入学习实践科学发展观,全面贯彻落实党的十七大、十七届五中全会精神,按照文化强省建设的战略目标,坚持以文化民生为重点,以文化体制改革为动力,以满足广大群众的精神文化需求为根本任务,全面推进江苏文化工作,有力促进文化大发展、大繁荣。

一、以重大艺术活动和精品工程为抓手,文化艺术生产收获新成果

积极实施艺术生产精品战略,有力促进重大艺术活动品牌化建设,强化艺术职业教育工作,文化艺术生产呈现繁荣局面。

1.重大艺术活动影响显著。在上海世博会江苏活动周期间,以“吴韵汉风”为主题,举办55场演出和展示活动,吸引观众近90万人次,苏沪两地主要领导出席开幕式,予以高度评价。成功主办第2届中国·江苏国际文化艺术周暨第5届亚洲美术馆馆长论坛,举办优秀剧目展演和《傅抱石、齐白石——南北二石展》、《路德维希捐赠作品展》、《时代多彩·第十一届全国美展江苏获奖入选作品汇展》等高水准文化活动,有力推动江苏与亚洲及世界其他地区的文化艺术交流。承办全国昆曲优秀剧目展演周、组织江苏省第三届新人新作歌舞大赛和第六届全省小戏小品大赛等文化活动,以及连云港国际西游记文化(旅游)节、泰州梅兰芳艺术节等文化活动,取得良好社会反响。还与央视书画频道合作《书画江苏》栏目,推进江苏美术与电视媒体深入合作。

2.艺术精品生产成绩斐然。2009-2010年度省舞台艺术精品工程评选出《顾家姆妈》等6台精品剧目,《桃花村》等4台优秀剧目。在第九届中国艺术节上,《1699·桃花扇》获文华大奖特别奖,《顾家姆妈》、《飘逸的红纱巾》获文华优秀剧目奖,李洁、李政成获文华表演奖,陆伦章等8人分获文华奖编剧、导演、舞美、音乐、优秀表演等单项奖。滑稽戏《顾家姆妈》、越剧《柳毅传书》获国家舞台艺术精品工程资助剧目。越剧《云之锦》获第二届中国越剧节银奖。17幅美术作品入选第九届中国艺术节·全国优秀美术作品展览。越剧《云之锦》获第二届中国越剧艺术节银奖。第八届江苏省戏剧文学奖推出《春秋烈》等一批优秀剧本。举办“书法有法——孙晓云书法作品展”等名家作品展、“纪念徐悲鸿诞辰115周年当代中国画名家邀请展”等大型展览、“第七届江苏省油画展暨2010年小幅油画研究展”等专题展,有力促进美术精品创作。

3.艺术教育及研究工作稳步提升。组织专家小组走进课堂,在全省艺术学校开展课堂教学评比活动,有效规范全省艺术学校教学活动。开展艺术职业学校专业教师课程改革及技能竞赛专题培训,提高了艺术学校专业负责人、骨干教师业务水平。省戏校“小京班”在央视举办的首届全国戏曲院校京剧专业学生电视大赛中获得一金一银一铜的好成绩。省演艺集团《“苏演院线”连锁经营》入选国家文化创新工程项目,在国家文化创新工程17个项目中我省占了3项,位居全国首位。

二、以文化民生建设为主题,公共文化服务体系建设再上新水平

紧紧抓住“文化民生”的工作主题,积极推进公共文化设施建设,不断完善公共文化服务管理体制和运作机制,有效提升公共文化服务能力。

1.文化惠民活动深受群众欢迎。精心策划并在全省开展“欢乐家园——江苏省文化民生文艺巡演”活动,与文化部共同举办文化民生——全国第15届“群星奖”获奖节目江苏巡演活动。编辑出版《民生万象——江苏优秀小戏小品集》,向基层图书馆、文化馆、文化站和民营表演团体免费赠送3000余册。继续实施“送书、送戏下乡”活动,向经济薄弱地区乡镇送图书58.4万册,送戏2800场。

2.长效管理机制建设不断强化。制定下发《关于进一步加强乡镇文化站国有资产管理的通知》,指导乡镇文化站加强文化站国有资产管理;修订完善《江苏省农村公共文化服务管理办法》,加快推进全省农村基层文化建设。继续开展省“特色文化之乡、团队、家庭、标兵”评选命名活动,命名昆山市陆家镇等12个县(市)和乡镇为特色文化之乡,及14个群众文艺团队为特色文化团队、5个家庭为特色文化家庭、10名个人为特色文化标兵。

3.文化共享工程建设有序推进。文化信息资源共享工程省、市、县、乡、村五级设施网络架构建设基本到位,“县县建有支中心”的目标任务全面完成,农村乡镇和城市街道基层服务点建设全面展开。省级财政扶持经济薄弱地区新建乡镇基层服务点713个。2个信息服务点被工信部、文化部等部委评为“全国先进综合信息服务站”,2名信息员被评为“全国优秀信息员”。

4.公共文化服务能力显著提升。省美术馆新馆落成并永久对外全面免费开放,南博二期工程建设如期推进,盐城市文化艺术中心等一批市级文化设施建成开放。开展2006-2009年度“江苏省文明图书馆”、“公共图书馆先进集体”评比表彰和2010年度图书馆服务宣传周活动。推荐上报第二批69家拟向社会免费开放的博物馆、纪念馆。明确翁同龢纪念馆等10家单位为全省县级博物馆展览展示与服务水平提升工程参与单位。省文物局举办《盛世虎——2010虎年虎展》等7个展览在全省巡回展出23站,接待观众20余万人次。

5.群众文艺活动更加活跃。在第九届中国艺术节上,我省获16项群星奖,获奖总数位于全国前列。在文化部举办的全国老年合唱节和首届中华红歌会上,我省分别获金、银奖各一名。在全国第七届“四进社区”文艺展演活动中,我省2个节目双双获奖。5个优秀群文小戏小品入选文化部大地情深——全国城乡基层群众小戏小品晋京展演活动。举办了第九届江苏省“五星工程奖”评奖活动,承办了第十届“华东六省一市戏剧小品大赛”,开展了全省乡镇文化站从业人员“爱岗敬业”征文大赛、“美好家园”摄影大赛等活动。

三、以成为国民经济支柱产业为目标,文化产业发展步入快车道

紧紧围绕“两个高于”和推动文化产业成为国民经济支柱产业的目标,把加快发展文化产业作为调整江苏产业结构、培育新的经济增长点的重要抓手,多渠道、多方位地促进文化产业发展。

1.文化产业引导资金效应明显。完成2010年度省文化产业引导资金项目申报评审工作,优先支持市场前景好、具有重大示范效应和拉动作用的重大项目。申报项目589个,总投资额近500亿元,比去年增长33%151个项目获得资助,资助总额超过2亿元。抓好2009年度引导资金资助项目跟踪管理,开展119个资助项目的绩效评估工作。

2.文化产业示范基地建设不断加强。根据《江苏省文化产业示范基地评选命名管理办法》,评选命名南京云锦研究基地等9家单位为第三批江苏省文化产业示范基地。目前,我省已有国家级文化产业示范基地10家,省级文化产业示范基地27家。

3.动漫产业实力整体增强。组织5件动漫作品、4家动漫企业申报文化部重点动漫作品和重点动漫企业,其中3件动漫作品被认定为国家重点动漫作品。组织企业申报文化部“原创动漫扶持计划”,无锡哈皮动画等4家企业获得原创动漫作品、创作者团队扶持奖励。南京合谷科技等29家动漫企业通过国家级认定,认定数量居全国各省(市)之首。推荐江苏慈文紫光、苏州蜗牛等19家“走出去”业绩突出的动漫游戏企业上报文化部享受税收优惠政策扶持,江苏成为全国动漫游戏企业数、原创作品数、销售收入和出口额最多的省份。

4.文化企业得到资助。加强与有关部门和金融企业的沟通,为更多的文化企业争取获得投融资支持。苏州香山工坊等项目得到金融机构的融资帮助,常州淹城等18个项目得到财政部的资助,资助项目数居全国第一。积极推进省政府加快出台文化产业振兴若干政策,受省政府办公厅委托起草《江苏省加快江苏文化产业振兴若干政策》,由省政府公开发布。

四、以提升综合执法监管水平为手段,文化市场管理实现新突破

积极转变工作思路,创新管理方法,提升文化市场监管水平,有效促进了全省文化市场健康有序发展。

1.网络文化市场管理措施有力。积极探索网络文化市场管理的新模式,以连锁整合的方式促进网吧连锁经营业态的发展。认定全省12家网吧连锁企业资质,确定各网吧连锁企业“单改连”整合布局,500多家单体网吧门店进入连锁改造通道,连锁网吧门店数超过1200家,约占全省网吧总数15%。积极发挥网吧监管系统作用,加强网吧动态监控,拦截各类有害信息2000万余次,屏蔽非法网站 4000多个。完成网吧“净网先锋”监管软件安装工作,基本实现全省8000多家网吧、70余万台终端动态监控的全面覆盖。

2.文化市场整治成果显著。全省文化系统全年累计出动执法人员42.6万人次,立案调查2773起,行政罚款1037万元,查缴非法产品238余万张(册、台),吊销娱乐场所执照726家、网吧经营许可证6家,办理行政案件转刑事案件5起,其中“去听去听音乐网”违法案件入选2010年全省知识产权保护十大案件,连云港市镇海网吧复制淫秽物品牟利案被文化部评为全国重大案件。4-10月,围绕“迎接上海世博会”开展了文化市场专项治理。

3.执法队伍素质逐步提升。坚持持证上岗、上岗必考,严格执法人员岗位培训制度,提升文化市场执法队伍素质。先后举办了两期全省文化市场执法人员培训班,采取全程封闭式教学、准军事化管理的形式,重点进行现场勘察、调查询问、查辑战术、行为证据、调查证据等13个基础专业课目的学习训练,培训执法骨干近300人。

4.文化市场持续健康发展。无锡灵山实业有限公司《灵山吉祥颂》和扬州木偶剧团《扬州杖头木偶表演》被列入国家文化旅游重点项目名录,连云港汪其魔杂技团《魔术晚会》和无锡阿福文化公司《玉飞凤》获得全国首届民营艺术院团优秀剧目奖。全省演出总场次达10万余场,其中引进境外各类艺术表演团体795批次、涉外演出达45209场次,比2009年分别增长11%30%

五、以保护利用并举为工作方针,文化遗产保护工作迈上新台阶

积极继承和弘扬优秀传统文化,深入开展文化遗产保护和利用工作,在文物保护、文物普查、非物质文化遗产保护和传承等方面取得突出成绩。

1.文物保护工作亮点频现。启动实施大运河沿线重点文物抢救保护工程,首批入选新沂市窑湾赵信隆酱园店等10个项目。完成第七批全国重点文物保护单位申报工作和第七批省级文物保单位遴选评审工作。第四至六批省级以上文物保护单位保护范围及建设控制地带划定工作基本结束。名人故居、古民居抢救保护工程循序推进,全部完成首批工程项目,顺利实施第二批工程项目。无锡鸿山遗址入选首批12个国家考古遗址公园,扬州城遗址进入首批23个国家考古遗址公园立项名单。7家古籍收藏单位和251部古籍入选第三批国家古籍重点保护单位及《国家珍贵古籍名录》。全省古籍“国保”单位和国家珍贵古籍分别达到20家和1025部,继续位于全国第一。

2.文物普查及馆藏文物数据库建设走在全国前列。第三次全国文物普查第三阶段工作领先全国,共调查登记不可移动文物21639处,其中新发现13633处。评选出“江苏省第三次全国文物普查十大新发现”。省文物局与省基础地理信息中心合作,组织研发并初步建成江苏省第三次全国文物普查不可移动文物地理信息数据库。全省23万余件(套)珍贵文物数据按时上报国家文物局数据中心,数据提交量居全国首位。全面完成全省文化文物系统博物馆(纪念馆)历史文物的鉴定定级工作,新增一级文物400余件。

3.文物行政执法水平整体提升。制定《江苏省文物行政执法机构规范标准》,开展文物行政执法示范单位创建活动。省文物局成功主办江浙沪文物行政执法合作签字仪式暨首届联席会议,江浙沪文物行政执法区域合作机制工作获2010年度江苏省政府法制工作创新奖。严厉打击文物违法犯罪活动,全省依法查处文物违法案件11起,制止文物违法行为64起,保护不可移动文物74处。

4.非遗保护向深层次迈进。24个项目入选第三批国家级非物质文化遗产名录和第二批扩展项目名录。以昆曲、古琴艺术、南京云锦织造技艺、雕版印刷技艺等“人类代表作”项目重点保护为示范,我省国家级项目全部制定“十二五”保护规划。30个传统美术、技艺和医药类项目申报国家级生产性保护示范基地。高淳、洪泽、姜堰、连云港等地区启动试点建设实验型省级文化生态保护区。认定、命名第三批省级非遗项目代表性传承人111人。

5.非遗保护基础工作继续加强。各级资金投入2719万元,加大省级以上非遗项目的保护力度。全省非遗展示馆(厅)达136个,展示总面积超过9.2万平方米。42名专家学者充实到省级专家库,总人数达104名。建立省级非遗研究中心基地,南京、徐州、常州、苏州等地依托高校及研究机构建立了区域性研究基地。全省34个非遗项目参加上海世博会江苏活动周展演。在全国首届非遗博览会上,我省非遗项目获金奖2项、银奖6项、铜奖1项,位列全国第一。全省各地举办各类非遗展演活动1870余场(次),参与人数1130万人次。先后举办了“中国农业文化遗产论坛”、“非物质文化遗产保护南京论坛”等一系列理论研讨活动。

六、以统筹兼顾、协调发展为工作方法,各项文化工作取得新成效

坚持科学发展,统筹兼顾,全面推进各项文化工作协调发展、不断进步。

1.文化体制改革卓有成效。在国有文艺院团体制改革方面,举办全省文艺院团改革培训班,全省42家市级文艺院团有26家完成转企改制工作,其他正在进行之中。在事业单位内部机制改革方面,基本完成省国画院、南京图书馆、南京博物院等厅直单位的岗位设置方案。在综合行政执法建设方面,全省13个地级市完成文广新局三局合并,13个地级市和51个县(市)基本完成文化市场综合执法改革。

2.“十二五”规划编制初步完成。从我省文化建设实际出发,深入开展调查研究,广泛征求专家、各地文化部门意见,初步完成省文化厅“十二五”文化发展规划的研究和编制工作,为我省今后一个阶段的文化建设工作提供发展蓝图。同时,还编制完成省文物事业发展“十二五”规划及项目库,认真制定省文化系统“十二五”文化产业发展规划和省公共图书馆事业“十二五”发展规划。

3.对外文化交流更上层楼。组派江苏艺术团赴纳米比亚参加中纳建交20周年纪念演出活动,起到了以完美的演出配合高访、烘托庆典活动热烈气氛的效果。由我厅与美国夏威夷大学联合策划、被文化部列为2010年“欢乐春节”品牌对美重点项目之一的英语京剧《白蛇传》,在夏威夷肯尼迪剧场公演8场并获好评。成功举办新西兰江苏裔画家曹俊中国画展及德国画家珂勒惠支版画展。由英国埃塞克斯郡和我省多家部门、单位联合主办的昆曲——莎士比亚体验项目稳步推进,增进了两地青少年对彼此优秀传统文化的了解。精心筹备并成功举办“情系大运河·两岸中国画名家作品展”和“白云忆故里——黄君璧书画展”,营造了“江苏台湾周”的文化氛围。

七、以提升综合素质为重点,干部队伍建设水平实现新提升

按程序有计划地充实干部队伍,积极开展学习活动和课题研究,不断提升干部综合素质,有力强化干部队伍和文化人才队伍建设。

1.干部队伍和人才队伍得到充实提高。进一步充实提高厅机关处室力量,12名同志被提拔为处级领导,7名科级干部得到提任。积极开展干部交流工作,10名科级干部得到交流,7名处级干部换岗提任。遴选厅直单位领导后备人选4名,并提拔1名后备人选进入省文化馆领导班子。严密组织厅直单位公开招聘,录用22人,成功为省国画院、南京博物院、南京图书馆引入博士及博士后3人。扎实做好职称评审工作,全省446人获得高级职称资格,通过率71.8%

2.“大学习、大培训、大提高”活动成效明显。组织开展内容丰富、形式活泼的学习活动,营造浓厚学习氛围。举办两期厅系统中青年干部培训班,积极组织干部参与南图高端讲座,有效提升厅系统中青年干部素质。积极开展课题研究工作,以承接文化部研究课题为重点,组织开展9项课题研究,全厅干部人人参与。我厅连续两年被文化部评为“全国文化人才培训先进单位”。

3.党风廉政建设得到加强。认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,开展“学习廉政准则,争做勤廉表率”主题教育活动。加强职称评审、艺术评奖等内控机制和权力阳光工程建设。积极推进廉政文化建设,打造《天下无讼》、《母亲的守望》等廉政剧目,承办“全省廉政书画作品展”。继续开展以“五好”为主要内容的文明处(科)室创建活动。认真执行党内监督条例和信访监督等制度,加强对权力运行和重大文化项目实施及经费使用管理的监督。突出信访处理工作,切实解决群众反映的突出问题,受理和调查处理来信来访100多件次。

回顾全年工作,有许多经验和做法值得我们认真总结,并在今后工作中坚持和完善。

(一)文化建设必须把文化为民作为出发点和落脚点。文化来自人民,由人民创造,也应该回归人民,由人民享有。只有把文化为民作为文化建设的出发点和落脚点,文化建设才是有源之水、有本之木,才拥有创新发展的不竭动力,才能够保持不断进步的正确方向。2010年,我们把文化民生作为工作的主题,把文化惠民作为工作的重点,积极推进公共文化服务设施建设,着力构建公共文化服务体系,有效促进基本公共文化服务均等化,举办各项文化惠民活动,推进公共文化服务设施免费开放,让广大人民群众切实共享文化建设的发展成果。

(二)文化建设必须把品牌化建设作为重要战略。实践证明,推进文化建设品牌化,能够有效提升文化建设的整体地位,有利于促进文化建设的快速发展。今年我们组合举办第二届中国·江苏国际文化艺术周暨亚洲美术馆馆长论坛,已经初具品牌效应。同时,在书画展览方面,把林散之、傅抱石双年展结合起来办展,精心整合书画两方面的品牌价值;在戏剧方面,把规模小、零散的文化活动,采取措施有效整合,打造具有较大规模的艺术活动;在舞台艺术精品工程方面,经过连续几年努,已经推出了几部代表性的优秀剧目,在全国形成一定影响。

(三)文化建设必须把统筹兼顾作为根本方法。近几年来,文化建设取得了长足发展,应该说,得益于既立足当前,也着眼长远,既突出重点,又兼顾基础。在完成南京图书馆和省美术馆的新馆建设、开工建设南博二期工程的同时,也完成了全省乡镇文化站、文化共享工程建设等基础设施建设;在引进高层次文化人才的同时,也加强了基层文化工作者的培训;在举办大规模、高水准、有广泛影响的大型文化活动的同时,也大力开展基层巡演、“三送”等各类文化惠民活动等等。正因为如此,全省文化建设各项工作才取得了可喜成绩,形成了全面推进、协调发展的良好局面。

(四)文化建设必须把干部队伍建设作为工作根本。事业成败,关键在人,而人的关键在素质。通过深入开展文化理论创新工程、文明处(科)室创建等活动,有力提升了全体干部职工的综合素质。在“大学习、大培训、大提高”活动中,通过举办培训班、听讲座、撰写论文、讲演等活动,做到人人参与学习、人人动笔写作、人人讲演展示,极大提升了干部综合素质。在举办大型活动时,让干部直接从事各项具体工作,有效煅炼了干部的实践能力。同时,还加强干部队伍党风廉政建设,纪检监察部门全程介入招投标、大笔资金使用,确保干部干成事、不出事。正因为有了这样一支能干、精干、肯干的干部队伍,才能够高水平、高水准、高质量地完成各项大型艺术活动,才有效推进了各项文化建设任务,才有力促进了江苏文化的繁荣发展。

在回顾成绩、总结经验的同时,我们也应清醒地看到工作中存在的问题:一是文化建设水平与人民群众的需求还不相称,特别是公共文化服务能力还有待于进一步提高;二是文化建设的均衡性不够强,城乡之间、地区之间的差距还有待于进一步解决;三是文化法律法规和文化经济政策与文化事业管理、文化产业发展的要求不够适应,文化立法和政策制定工作还有待于进一步加强;四是农村文化建设的任务存在薄弱环节,基层文化建设还有待于进一步强化。这些问题,需要我们在今后的工作中高度重视,并采取有效措施加以解决。