您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2013-00104
  • 分类:
  • 业务工作
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2013年07月03日
  • 名称:
  • 关于建立厅经济责任审计领导小组(联席会议)制度的通知
  • 文号:
  • 苏文财(审)〔2013〕37号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 关于建立厅经济责任审计领导小组(联席会议)制度的通知
关于建立厅经济责任审计领导小组(联席会议)制度的通知

厅直属单位、省文物局:

根据《江苏省部门和单位内部管理领导干部经济责任审计暂行办法》的有关规定,为做好厅直属单位厅管领导干部经济责任审计工作,经厅党组研究,决定建立厅经济责任审计领导小组(联席会议)制度(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成及工作职责

省文化厅领导小组由厅主要领导担任组长,厅纪检组长担任副组长和会议召集人,厅人事处、监察室、财务处(审)等处室主要负责人担任成员(具体名单见附件)。领导小组的主要职责为:制定经济责任审计工作制度和年度工作计划,研究并协调解决经济责任审计中的重要事项,指导检查、交流通报经济责任审计情况。

领导小组办公室设在财务处(审),负责日常工作和协调、处理经济责任审计的具体事项。

二、领导小组各部门工作职责

(一)人事处工作职责:向新履任的领导干部通报赴任岗位的经济责任;提出单位领导干部经济责任审计的年度计划名单;向财务处(审)出具审计委托书,提供被审计单位领导干部的有关情况。

(二)监察室工作职责:向财务处(审)通报所掌握的被审计领导干部所在单位的有关情况;负责查处审计中发现的违法违纪问题;根据审计结果,对应给予党纪政纪处分的领导干部做出处理意见和建议;对本系统领导干部经济责任审计工作进行监督、检查。

(三)财务处(审)工作职责:根据领导干部的岗位职责制定相关的经济责任及其指标;规范财务管理,提高资金使用效率;向审计组提供审计所需的财务、资产管理等相关资料。

根据经济责任审计年度计划和有关法律、法规的要求,独立组织和实施审计;提交领导干部经济责任审计报告,通报经济责任审计开展情况。检查被审计领导干部所在单位执行审计决定和审计意见的情况。

三、厅管领导干部主要经济责任

(一)依据国家法律、法规履行经济管理职责,遵守国家财经纪律,完成单位事业发展和经济责任目标;

(二)按照《会计法》等规定,对单位有关经济事项组织会计核算,编制和执行财务预算,及时上报财务报告;

(三)组织合法收入,规范经费支出,各项收入和支出全部纳入单位预算;

(四)规范资产管理,保障单位资产安全、完整和有效使用,保证单位经营性资产的保值、增值;

(五)规范单位债权、债务管理,无经济纠纷和遗留问题;

(六)制定和完善财经管理制度和内部控制制度,规范单位财务管理;

(七)单位年度预算、重大经济决策和大额资金使用按规定程序实行集体讨论决策;

(八)遵守廉政规定,个人勤政廉洁;

(九)其他经济责任。

四、领导干部经济责任审计程序

经济责任审计可采用任中审计或者离任审计。经济责任审计一经立项后,即由厅财务处(审)根据审计工作量和实际工作需要,安排与审计任务相适应的审计人员组成审计组开展审计工作。实施经济责任审计的程序主要包括:

(一) 开展审前调查;

(二) 编制审计项目实施方案;

(三) 送达审计通知书;

(四) 实施经济责任审计;

(五) 起草审计报告并征求被审计领导干部及其所在单位或原在单位的意见;

(六) 出具审计报告等,

(七) 后续审计,检查整改情况。

五、工作要求

厅直属单位及其领导干部要高度重视,切实履行好工作职责,及时提供相关材料,配合审计组做好经济责任审计工作。经济责任审计报告将存入被审计领导干部本人档案,审计结果将作为被审计领导干部考核、任用、奖惩的重要依据之一。

 

附件:省文化厅领导干部经济责任审计领导小组(联席会议)成员名单       

 

 

 

                                                                         江苏省文化厅

                        2013年7月3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏省文化厅办公室                     2013年7月4印发

 

 

 

附件

 

省文化厅领导干部经济责任审计

领导小组(联席会议)成员名单

 

  长:徐耀新    省文化厅党组书记、厅长

副组长:刘爱华    省文化厅党组成员、纪检组长

  员:张晓雁    省文化厅人事处处长

          省文化厅监察室主任 

徐晓林    省文化厅财务处处长 

      省文化厅财务处(审)副处长