您所在的位置:信息公开目录

  • 索引号:
  • 014000271/2010-00032
  • 分类:
  • 规划计划
  • 发布机构:
  • 江苏省文化厅
  • 发文日期:
  • 2010年05月05日
  • 名称:
  • 省文化厅关于传达贯彻全国文化系统体制改革电视电话会议精神的报告
  • 文号:
  • 苏文办〔2010〕9号
  • 主题词:
  • 内容概述:
  • 省文化厅关于传达贯彻全国文化系统体制改革电视电话会议精神的报告
省文化厅关于传达贯彻全国文化系统体制改革电视电话会议精神的报告

省委宣传部:

54下午,在全国文化系统体制改革电视电话会议结束后,省文化厅立即组织召开了传达贯彻会议,各市文化局(文广新局)分管体制改革的领导,省委宣传部改革办负责人,省文化厅厅直各单位、厅机关各处室、省文物局主要负责人,厅改革办全体成员等近60人参加了会议。在会上,省委宣传部常务副部长、省文化厅章剑华厅长通报了我省文化体制改革的进展情况,对下一步我省文化系统体制改革工作进行了部署并提出要求。现将有关情况报告如下:

一、关于文化体制改革的进展与成效

去年下半年以来,我省文化系统的体制改革工作,在省委省政府的高度重视下,按照中央关于深化文化体制改革的部署和要求,在攻坚克难中取得了初步进展。一是国有经营性文化单位转企改制步伐加快。在去年已有8家市级国有文艺院团(南京市6家、苏州市2家)完成转企改制的基础上,目前又有7家市级院团(无锡市4家、徐州市3家)启动实施转企改制,将于上半年完成。其他市级院团已经基本完成改革方案的制订。县级院团的改革工作已初步启动。全省文化系统除文艺院团以外的其他经营性文化单位大多数已完成转企改制。二是公益性文化事业单位内部改革进展顺利。全省文化系统内575家公益性事业单位均已制订岗位设置实施方案,待有关部门审批后实施。三是文化市场综合执法改革成效明显。目前,南京、无锡、常州、苏州、淮安、宿迁6市已组建文化市场综合执法机构,其他市的综合执法机构正在调整组建中;已有10个县(市、区)基本完成文化市场综合执法改革任务。其余各市、县(市、区)的文化市场综合执法改革工作正在抓紧推进中。我厅正在考虑向省政府提议成立省文化市场管理工作领导小组,以统一领导文化市场管理和综合政执法工作,并建议将领导小组办公室设在省文化厅。四是文化管理体制改革大力推进。全省的13个省辖市中已经有12个市完成了“三局合一”,不少县(市、区)完成了“两局合一”。

但是,从总体上看,全省文化体制改革特别是院团改革的进展还不够快,主要是对改革的重要性、必要性认识不足,对改革的未来成效心存疑虑,加上多年来对文艺院团的情感等方面的原因,因而在推动改革上不够积极主动;有些地方的院团改革工作仍停留在文化部门的层面上,没有形成很好领导合力,推进改革的力度还不大;具体的配套政策还不到位,由于在人员安置、财政投入、税收优惠等具体政策的制订上,需要多个部门的配合,协调难度较大,影响了改革进程;一些地方推进文化、广电、出版“三局合一”,文化部门领导班子面临调整,难以集中精力考虑和推进文艺院团体制改革。

二、关于文化体制改革的任务与要求

按照省委省政府的要求,我省主要有四项改革任务:一是要大力推进全省国有文艺院团转企改制,市一级于上半年完成,县一级于年底前完成。二是要积极推进其他经营性文化事业单位的转企改制。年底前,全省文化系统所有经营性文化事业单位完成转企改制工作。三是要深化公益性文化单位的机制改革。上半年,省国画院、南京图书馆、南京博物院、省美术馆、省文化馆完成内部机制改革。年底前,全省文化系统所有公益性文化事业单位完成内部机制改革。四是要加快推动文化市场执法力量的整合,年底前基本完成全省文化市场综合执法机构的组建。以上四项改革任务中,要特别下大力气推进文艺院团改革。国有文艺院团转企改制是文化体制改革的重点和难点,也是硬要求,这一点绝对不能含糊,要有清醒认识,上半年必须有突破性进展。

今年我省文化体制改革的目标和任务已经非常明确,既有“路线图”和“时间表”,又有“任务书”。下一步,我们必须继续强有力地推进文化体制改革,进一步把思想和行动统一到中央的精神和省委省政府的决策部署上来,努力推动文化体制改革取得决定性进展、加快文化事业和文化产业发展。

第一,要进一步提高认识、统一思想,加快推进全省文化系统体制改革。目前,我省文化体制改革正处于全面深入的关键时期,进入破解深层次矛盾的攻坚克难阶段。我们要紧紧围绕中央和省委省政府的重大战略部署,把文化建设主动融入加快经济发展方式转变的大局,增强忧患意识,培育创新精神,大力推进文化体制改革,充分利用有利条件和积极因素,落实好关于加快经济发展方式转变的重大方针政策。要按照“时间表、路线图”和“任务书”的要求,在思想上高度重视、在工作上强力推进,狠抓改革工作落实,确保我省文化体制改革工作任务按期顺利完成。

第二,要不断创新体制、转换机制,形成富有活力的文化管理体制和文化产品生产经营机制。旧的文化体制机制和文化发展模式已经无法适应当前形势的发展,严重制约和束缚着文化生产力。文化体制改革是新体制对阻碍文化生产力发展旧体制的突围,没有这种制度性的突破,就不可能实现文化的大发展大繁荣。科学的文化体制机制,是保障文化事业和文化产业快速发展,实现文化和经济社会协调发的重要内容。文化体制改革涉及到公共文化服务运行模式、文化产业发展方式和政府职能转变等诸多方面,是一项系统工程。因此,我们要通过大力推进文化体制改革,探索科学的文化体制机制,扫除文化发展的体制机制障碍,为文化事业和文化产业快速发展创造有利条件。

第三,要紧紧抓住文化体制改革的重要领域和关键环节,着力解决制约改革发展的深层次矛盾。经过这几年的改革实践,目前文化体制改革的目标和思路日益清晰,步伐日益加快,成效也日益显著。下一步,我们要将经营性文化单位转企改制、公益性文化事业单位内部改革以及文化市场综合执法改革作为重点,着力创新公共文化服务运行机制,构建覆盖全社会的公共文化服务体系,深入贯彻落实《文化产业振兴规划》,推动文化产业跨越式发展,加快经营性文化事业单位转企改制步伐,培养新型合格文化市场主体,推进文化市场综合执法改革,促进政府职能转变。要进一步细化目标任务,强化工作措施,切实将改革发展的各项任务引向深入,推动政府职能转变,推动改革向纵深发展,营造有利于出精品、出人才、出效益的文化发展环境。

第四,要认真研究和协调落实有关配套措施, 为文化体制改革提供有力的政策保证。文化体制改革是一项综合性、系统性非常强的工作, 涉及财政、税收、工商管理、投资、融资、国有资产处置、收入分配、人员分流、社会保障等多个方面,它与劳动、人事、财政、税收、分配、社会保障、行政管理等许多方面相互联系、相互衔接。以往文化体制改革中的一个重要问题就是孤军深入,没有大的环境和相应的配套措施。现在解决这个问题的大环境比较好,国家在社保衔接方面的政策非常明确,就是“老人老办法、新人新办法、中人过渡法”。各级文化部门要在当地党委、政府的统一领导下,在相关部门的协调配合下,制定、完善改制方案,推动方案的具体落实;要按照国家有关文件规定,结合本地实际,细化转企改制的配套政策,特别是对“老人老办法、新人新机制”以及各项财税政策作出切合本地实际的细化规定,使配套政策具有可操作性;要认真做好改制成本的核算,取得同级财政的支持;要开展深入细致的思想政治工作,让单位职工认识改革的重要性、紧迫性,了解改革的目标任务、政策措施、时间进度,使其从思想和行动上成为改革的参与者、促进者,并妥善处理、及时化解改革中出现的矛盾和问题,确保各项政策落实到位,确保人员思想稳定、情绪稳定、队伍稳定。

三、关于当前文化工作

当前要全力以赴地做好上海世博会“江苏周”、第二届中国·江苏国际文化艺术周等重大文化活动,推进民生文化建设、文化产业发展和文化市场管理等重点文化工作,努力实现文化建设再上新台阶。

一是要精心组织好上海世博会“江苏周”等重大文化活动。世博会“江苏周”文化活动将于6月份在上海亮相,要抓紧落实各项筹备工作,做好最后冲刺,确保活动取得圆满成功。

二是着力改善文化民生。继续推进公共文化服务体系建设,进一步巩固和发展基层文化,加强社区文化建设,以更高水平保障和改善文化民生。要大力实施艺术产品创作生产,积极开展文化惠民活动,不断完善公共文化服务网络,进一步提高公共文化服务水平。

三是大力发展文化产业。认真落实国务院《文化产业振兴规划》,加快实现省委省政府提出的到2012年全省文化产业增加值占GDP的比重达到5%以上的目标。要继续实施重大项目带动战略,加大文化与科技结合,推动文化产业园区和基地建设,加快文化产业信息平台和交易平台建设,拓宽文化产业投融资渠道。

四是强化文化市场管理。特别是要加强网吧连锁经营与管理,在现有网吧监管平台的基础上,建设网络文化技术监管平台,同时,积极探索建立江苏网吧连锁经营长效管理机制,力争在网吧管理上取得新突破。

各地文化部门要认真领会文化部领导同志重要讲话的精神实质,尽快将会议精神向当地党委、政府领导作汇报,同时要充分了解本系统本部门文化体制改革的任务和要求,联系各地实际,深入思考深化改革、加快文化事业和文化产业的工作思路和工作举措,不断提高做好文化体制改革工作的能力和水平,切实把全面推进我省文化系统体制改革工作抓紧、做实、做出成效。

特此报告。