您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

第三届江苏省文华美术奖•优秀美术作品展在宁隆重开幕
日期:2017-09-08

  9月8日上午,由江苏省文化厅主办的“第三届江苏省文华美术奖·优秀美术作品展”开幕式在江苏省美术馆举行。省文化厅党组成员、副厅长方标军出席开幕式并讲话。省国画院院长、省美协主席周京新致辞。开幕式由省美术馆馆长、省美协副主席徐惠泉主持。 

 

 

  方标军代表省文化厅对现场的来宾表示欢迎和感谢。他在讲话中介绍了举办本届展览的宗旨和展览特色,高度评价了江苏美术近年来取得的成绩,并对全省美术工作者提出希望,同时表示,省文化厅将继续聚焦品牌打造,举办多层次、有特色的展览活动,为艺术家创造条件、搭建平台,巩固江苏美术创作的传统优势,推进当代江苏美术事业迈上新台阶。最后,方标军宣布展览开幕。 

 

 

  本届展览举办时间为9月8日-9月24日,共有106件作品入展。这些作品包括国画、油画、版画、水彩(粉)、雕塑等各画种,涵盖了重大事件、历史人物、自然风光、日常生活等多类题材,思想性、学术性、观赏性和谐统一,体现了江苏美术家在创作中的独特视角和探索精神,是第三届精彩江苏艺术展演月中一道靓丽的风景线。 

  本届展览面向全省征稿,申报条件为近两年来江苏作者在全国重要美术展览中的入展作品,以及在省内重要美术展览中的获奖作品,每人限报一件。展览期间将举行第三届江苏省文华美术奖评选活动。经过前两届的成功举办,江苏省文华美术奖以其权威性、导向性在全省艺术家中产生了很大影响,通知一经发出就得到美术家们的热烈响应和踊跃投稿。江苏省文华美术奖评选活动暨优秀美术作品展览是江苏美术的盛会,集中展示全省美术创作的最新成果。 

  江苏一直是全国美术创作的重镇,群星璀璨、名家辈出。近年来,在党的方针政策引领下、在省委省政府的关心下,江苏美术家坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想,取得了斐然成就。江苏省文化厅将继续努力,推动江苏美术事业繁荣发展。 

 

(厅艺术处)