您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

第十四届中国常州国际动漫艺术周盛大开幕
日期:2017-09-08

  9月6日下午,第十四届中国常州国际动漫艺术周新闻发布会召开,标志着本届动漫艺术周正式开幕。省文化厅巡视员马宁、省新闻出版广电局副局长罗舒泽、常州市人民政府副市长方国强、云天励飞CEO陈宁出席发布会。

  本届动漫艺术周以“数字创意+”为主题,围绕赛事活动、产业论坛、配套活动三大板块,重点开展2017数字创意产业论坛、“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛、漫像文化年会、2017动画创新发展推进会、寻找独角兽-数字创意产业投融资创新洽谈会、“金恐龙”系列品牌赛事等八项主体活动。其中9月6日至9月8日重点举办产业论坛活动。主要突出四方面办展亮点。一是聚焦数字创意,引领发展方向。围绕“数字创意+”举办系列高端活动,推动产业向高智、融合方向转型裂变。二是深化产业对接,放大平台效应。10个重大项目将在本届艺术周上签约,涉及基金合作、人工智能+数字体验、VR技术开发及应用、工业品大数据、智慧城市等领域。三是借力“互联网+”,打造消费新体验。数字创意博览会项目结合互联网技术,打造服务江苏乃至全国动漫创意产业的展览展示、项目发布、资本对接平台。四是彰显文旅特色,传递文化正能量。开展“漫画·印象·常州”主题漫画大赛等内容丰富、形式多元的活动。

 

(常州市文广新局)