您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

“江苏省书法院精品巡展(南京站)”在省国画院开幕
日期:2017-09-07

 

  9月6日,由省国画院主办,省国画院美术馆、省书法院承办的“江苏省书法院精品巡展(南京站)”在江苏省国画院美术馆开幕。省文化厅党组成员、副厅长方标军出席开幕式并参观展览。省国画院院长、省美术家协会主席周京新,中国书协副主席、省书协主席孙晓云,省书法院院长李啸分别致辞。中国书法院院长管峻宣读贺信。

 

 

  “江苏省书法院全省精品巡展”是践行习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,弘扬省国画院老一辈艺术家二万三千里写生精神,在省文化厅指导下举办的高规格书法作品巡展,自2016年启动以来,相继在盐城、泰州、无锡成功举办。参展书法家不仅把艺术精品带到基层,也借此深入生活、扎根人民,在当地开展了一系列的文化惠民、艺术交流等活动,在全省书法界引起了较大反响。

  此次展览展出省书法院专职书法家李啸、卢力彬、白鹤、张六弢、宇文家林、陆衡、李双阳7位书法家近期创作的书法精品共计70件,这些作品分别代表了各位书法家近年来的最新艺术成果和最高创作水平。开幕式上还举行了参展书法家向省国画院捐赠作品仪式。

 

(信息中心)

相关信息