您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

省戏曲现代戏年会在建湖召开 同时举行“中国淮剧之乡”授牌仪式
日期:2017-09-07

  9月6日,江苏省戏曲现代戏第五届年会在盐城市建湖县召开,会上,中国剧协举行了“中国淮剧之乡”授牌仪式。中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席、中国戏曲现代戏研究会会长季国平,省文化厅副厅长、省戏曲现代戏研究会会长吴晓林出席仪式。

  吴晓林向大会作年度报告,回顾过去一年的工作。一年来,省现代戏研究会为推动江苏现代戏繁荣发展做了许多工作,对重点剧目给予了特别关注,加强了优秀剧目的跨省交流,对基层院团给予全力扶持,并加强了会员队伍的建设。

  对于下一年度工作,吴晓林给出了思路:一是以“研究”为抓手,全面掌握全省现代戏发展动态,积极研究对策,向省文化厅党组提出政策建议。二是“扶持”求实效,对各地现代戏的创作给予有效扶持。三是“交流”显亮点,把“优秀现代戏交流展演”活动做成品牌活动。四是“团结”促发展,把研究会办成一个富有凝聚力和创造力的集体。

  季国平在会上宣读了中国剧协授予建湖县为“中国淮剧之乡”称号的决定,并举行了授牌仪式。

 

(盐城市文广新局)

相关信息