您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

王江副省长调研扬州、淮安文化工作
日期:2017-08-17

 

 

  8月15日至16日,省政府副省长王江一行赴扬州、淮安调研文化工作。省政府副秘书长王思源、省文化厅巡视员马宁陪同调研。
  8月15日,王江一行考察了扬州文化艺术中心、扬州文化馆、虹桥坊24小时城市书房等重点文化场馆;8月16日,王江一行又考察了淮安市图书馆新馆、漕运博物馆、西游记文化产业园区,参观了周恩来纪念馆和周恩来故居。
  王江对扬州、淮安在文化建设上的力度和成效表示高度肯定。他强调,扬州、淮安文化资源丰富,文化底蕴深厚,文化优势独特,要切实增强建设文化强省的使命感责任感,紧紧围绕全省“两聚一高”要求,全方位提升文化软实力。要把繁荣文化事业作为文化强省的基础,着力推进基本公共文化服务均等化,不断丰富公共文化产品内容,切实提升公共文化服务效能,加快构建现代公共文化服务体系。要把壮大文化产业作为文化强省的关键,进一步加大项目建设和对外交流力度,做好“文化+”文章,催生新业态,培育新动能,把文化产业培育成为新的支柱产业。要把改革创新作为文化强省的动力,加强组织领导,加大投入支持,进一步激发文化创新创造活力,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。


(扬州市文广新局 淮安市文广新局)