您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

省文化厅开展基层公共文化服务效能督查
日期:2017-07-07

  7月5日至7日,省文化厅督查组在裴旭副厅长带领下对连云港市灌云县、盐城市响水县、泰州兴化市乡镇公共文化设施服务效能进行督查,检查验收灌云县提升东王集镇、龙苴镇综合文化站服务效能建设成果,抽查响水县陈家港镇、南河镇、双港镇公共文化设施服务效能建设成效,督查兴化市加强乡镇文化站工作队伍建设进程。通过查、看、问、谈多种方式,现场考查了8个乡镇和村级公共文化服务中心。 

  督查组充分肯定了以上地区在加强基层公共文化服务体系建设进程中所取得的成效,乡镇公共文化服务效能整体情况较好. 并向当地政府反馈督查意见,并提出了有针对性的改进建议。 

  裴旭要求,在现代公共文化服务体系建设进程中,各县、乡政府部门要积极承担起基层公共文化服务的主体责任,健全组织领导机制,加强部门合作,形成合力;进一步提升公共文化服务保障供给效能,统筹整合资源,完善供需对接机制,以需求为导向,提供精准服务;进一步提高公共文化惠民服务水平,加大乡镇之间、镇镇之间的交流合作,组织文艺队伍跨区域演出,多措并举开展本土文化品牌建设;进一步丰富基层人民群众文化生活,充分发挥乡镇综合文化站职能,结合图书馆、文化馆总分馆制建设和公共数字文化服务,为人民群众提供更加丰富优质的服务项目和内容。 

 

(厅公共文化处)