您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

我省启动“五老”义务监督员异地查访文化市场活动
日期:2017-07-03

 

  为净化未成年人成长的社会文化环境,进一步提升文明城市创建水平,根据省文明委关于开展“蓝天行动”的部署,6月29日,省文明办、省文化厅、省关工委在南京联合举行“五老”义务监督员异地查访文化市场活动动员会。省关工委主任曹鸿鸣、省文化厅副厅长方标军出席动员会并分别作动员讲话。各地“五老”义务监督员骨干参加了本次动员会。全省“五老”义务监督工作培训班也同期举行。    

 

 

  会上,受徐耀新厅长委托,方标军首先代表省文化厅向长期关心、支持我省文化建设的老领导、老同志和各级关工委表示衷心感谢,向全省两万多名“五老”义务监督员表示崇高的敬意。     

  方标军指出,当前社会文化环境正在发生重大变化,文化市场出现了一些新业态,对文化市场进行有效监管的责任更重、要求更高了。净化未成年人成长社会文化环境,功在当代,利在千秋。开展异地查访未成年人成长社会文化环境活动,是一件有利于下一代健康成长的实事。     

  方标军就我省当前文化市场的新情况、新问题,结合义务监督工作,谈了三点意见:一要巩固和发展“五老”义务监督工作成果,实现双延伸、双促进;二要热情关心和支持“五老”开展义务监督,确保工作到位、“五老”满意;三要进一步加强长效监督协作机制,形成政府监管、社会共治合力。     

  活动中,省文化厅市场处、省工商局企信局同志解读了相关政策,培训了业务知识。省文明办未成年人处负责同志对异地查访工作提了要求。最后,省关工委副主任钱协寅作了总结讲话。

 

(厅市场处)