您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

省文化厅召开厅系统安全生产与稳定工作会议
日期:2017-06-27

 

  6月26日,为传达贯彻省委、省政府和文化部有关安全与稳定工作的一系列会议和文件精神,特别是李强书记和吴政隆代省长的有关要求,进一步抓好厅系统安全生产和稳定工作,省文化厅组织召开厅系统安全生产与稳定工作会议,对上半年工作进行总结,并就下半年工作作出部署。省文化厅副厅长方标军出席会议并讲话,厅直单位和有关处室负责人参加会议。 

  方标军指出,今年上半年厅系统安全生产工作总体较好,确保了江苏发展大会、第八届中国京剧艺术节、第十三届“艺海流金•精彩江苏”——内地与港澳文化界交流活动的成功举办,但全省文化市场和厅直属单位公共文化服务场所仍然存在一些安全隐患亟待排除。 

  方标军就下半年安全生产工作提出三点要求。一是高度重视,强化组织领导和责任落实。强化“红线”意识,落实领导责任,推动“党政同责、一岗双责”的落实,加强责任传导,抓住基层和一线,督促全省文化市场落实安全生产责任。二是要抓紧部署,集中开展安全隐患排查整治。突出隐患排查,对突出问题进行整改,始终保持打击文化市场非法违法行为的高压态势,对各类安全生产隐患的“零容忍”,对工作不落实、措施不到位行为的“零容忍”,对发生责任事故不严肃追责的“零容忍”。三是要加强值守,及时妥善处理各类安全生产突发事故。严格执行值班制度,落实重特大事项报告制度,完善部门联动协调机制。 

  方标军强调,今年是党的十九大召开之年,夏季历来是安全生产事故的多发期,现在又正值暑期,是公共文化服务场所的人群高峰期,厅系统各部门要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

  (信息中心)