您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

徐耀新出席纪念中国话剧诞生110周年主题论坛并发表演讲
日期:2017-06-19

 

  6月14日-15日,中国国家话剧院主办、中国话剧协会和中国艺术研究院话剧研究所协办的“纪念中国话剧诞生110周年主题论坛”在中国国家话剧院举办。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新应邀出席并发表主旨演讲。 

  徐耀新就如何科学营造有利于江苏戏剧持久繁荣的艺术生态谈了自己的工作体会,概括为在工作实践中坚持“三驾马车、双轮驱动”的工作思路,坚持“七个坚持、七个反对”的工作理念,其中的一个核心理念就是坚持政府的主导,防止把文艺院团、文艺创作非常简单地推向市场。徐耀新具体从确立工作思路、强化政策扶持、聚焦现实题材、聚力基层院团、加强人才培养、发力市场推广六个方面介绍了江苏的做法以及个人的思考。演讲得到了与会人员的高度肯定和好评。 

  本次论坛的主题是“讲好中国故事,弘扬中国精神”,分为“中国话剧学术研究与艺术评论”“剧目建设与原创力提升”“话剧院团管理与戏剧制作”“话剧发展的环境建设与戏剧教育”四个环节。在为期两天的时间里,中国戏剧界各个门类的优秀专家齐聚国话,围绕当代新形势与新挑战下的戏剧特别是话剧艺术的发展各抒己见,充分研讨。论坛结束后,论坛组委会会将集结专家的观点集结成册正式出版。

  

  (厅调宣处)