您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

驻省文化厅纪检组召开第二季度厅系统纪检工作例会
日期:2017-06-13

 

  为贯彻落实《江苏省纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”专项行动工作方案(2017年度)》精神,建立完善工作例会制度,切实做好廉政风险点排查及全面启动驻点办公工作,驻省文化厅纪检组于6月9日在南京图书馆召开第二季度厅系统纪检工作例会。驻厅纪检组组长、厅党组成员刘爱华出席会议并讲话。 

  会上,南京图书馆、南京博物院就开展风险点排查工作的经验和做法作了交流发言,各单位间就有关情况进行了讨论。刘爱华在讲话中强调,加强廉政风险防控是促进干部廉洁自律的现实需要,也是有效规范权力运行的客观要求,更是反腐倡廉工作的重要举措,体现了推进党风廉政建设向科学化、制度化、规范化过渡的要求。 

  刘爱华指出,廉政风险点排查工作归纳起来就是针对“漏洞”来“补洞”和“堵洞”,是一项长期性的工作,并就继续推进排查工作提出三点要求:一是精心组织,确保排查工作落实到位。要把廉政风险排查与落实全面从严治党、落实“两个责任”结合起来,以高度的政治责任感和使命感认真抓好排查工作。班子成员、领导干部带头制定和落实防控措施,把“一岗双责”落到实处。二是突出重点,确保排查工作推进到位。以“预防性”、“针对性”和“问题性”为导向,推进廉政风险防控工作,健全内控机制,加强风险预警。三是着眼长远,建立健全廉政风险防控的长效机制。要把廉政风险防控工作纳入党风廉政建设责任制考核之中,与领导班子和领导干部年度考核、工作目标考核等绩效评定挂钩,确保推进廉政风险防控工作落在实处、取得实效。 

  此外,驻厅纪检组还就启动驻点办公工作、廉政档案建设和筹备第八届廉洁文化周等进行了部署安排。 

 

(驻厅纪检组)