您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

省文化厅对创建第三批国家公共文化服务体系示范项目进行中期督查
日期:2017-06-09

 

  根据文化部办公厅《关于开展第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)中期督查工作的通知》精神和要求,省文化厅组成专家督查组,由党组成员、副厅长裴旭率队,于6月7日至9日分别对我省两个示范项目——扬州市“四位一体”公共图书馆服务体系和淮安市公共数字文化综合服务平台创建工作进行中期督查。扬州市副市长余珽、市文广新局副局长范梅青,淮安市副市长王红红、市文广新局局长张冲林、副局长庄建和等参加。 

 

 

  督查组一行在扬州市实地考察了扬州市图书馆和三湾湿地公园、虹桥坊、四望亭路等3家24小时城市书房,在淮安市实地考察了淮安市图书馆、淮安市文化馆、淮安市美术馆和淮安公共文化云数据中心,分别召开座谈会,听取了扬州市、淮安市创建第三批国家公共文化服务体系示范项目工作汇报,详细查阅了示范项目创建工作档案、台账资料,并反馈了督查意见。督查组对扬州市“四位一体”公共图书馆服务体系示范项目和淮安市公共数字文化综合服务平台示范项目创建成果充分肯定,认为扬州市、淮安市对国家公共文化服务体系示范项目创建工作高度重视,把创建工作摆在全市工作的重要位置,加强组织,加大投入,理念新、思路新,措施有力、成效明显,对于后期工作,督查组专家提出了具体的指导意见和建议。 

  督查中,裴旭要求扬州市、淮安市文化部门要进一步加快示范项目创建工作进度,继续在创新性、引导性、综合性、推广性上下功夫,争取为江苏打造出具有全国示范引领作用的示范项目,引领全省各地加快推进公共文化服务共建共享和城乡一体化发展,实现各种公共文化资源跨界融合,丰富基层公共文化产品和服务,满足不同群体的需求,惠及最基层的百姓。 

    

  (厅公共文化处  扬州市文广新局)