您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

全国图书馆民国时期文献编目工作研修班在南京图书馆举办
日期:2017-06-08

  6月7日,由国家图书馆、中国图书馆学会、江苏省文化厅主办,南京图书馆、江苏省图书馆学会共同承办的“全国图书馆民国时期文献编目工作研修班”在南京图书馆开班。江苏省文化厅副厅长、党组成员、省图书馆学会理事长裴旭,上海市政府参事、上海图书馆原馆长吴建中,南京图书馆党委书记、副馆长韩显红等出席启动仪式。来自全国各级各类图书馆民国时期文献编目工作主管领导及业务骨干等130人参加了本次研修活动。

  裴旭在致辞中表示,江苏切实加强民国时期文献保护工作,以南京图书馆为代表的江苏民国时期文献收藏机构,对民国时期文献的收藏与保护、整理与研究、宣传与开发等方面做了大量的努力与尝试,取得了显著的成效。江苏将借本次研修班的东风,不断加强队伍建设,提高从业人员的技能和素质,加大财力和物力的投入,促进全省民国时期文献保护工作再上一个新的台阶。

  本次研修班为期两天,国家图书馆研究馆员韩华对“民国时期文献保护计划”概况作介绍;国家图书馆副研究馆员田周玲作题为“民国时期文献的保存保护”的专题讲座;国家图书馆朱芊、刘小玲、延卫平分别讲授《民国资料、图书的标引》《民国图书著录》《全国联合编目系统民国时期图书联机上载与馆藏编制》专业课程。学员们针对民国时期文献保护工作方面进行交流与讨论。


(南京图书馆)