您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点工作

南京文博文创大观园隆重开幕
日期:2017-05-11

 

  5月10日,南京文博文创大观园在江宁织造馆隆重开幕。江苏省文化厅厅长徐耀新、南京市委副书记龙翔、国家文物局博物馆司司长段勇、江苏省文化厅副厅长龚良、江苏省文物局局长刘谨胜、南京市委副秘书长张蕴、南京市编办主任许宏、南京市文广新局局长刁仁昌等领导出席了开幕式,并为南京文博文创大观园揭牌。

 

  南京文博文创大观园的筹建,是深入贯彻国务院、省政府关于做好文化文物单位文化创意产品开发文件精神,传播中华文明、彰显南京古都风采、活化文物利用、引领社会时尚的积极实践。大观园集合了南京博物院、南京市博物总馆、南京城墙博物馆、金陵图书馆、金陵美术馆、南京文化馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园、中国科举博物院、云锦博物馆等17家单位文化文物单位的文化创意产品,通过各单位富有创意性和专属性的文创产品以及当下流行的互动体验式消费模式,全方位展示其文创工作的成果,并接受市场的检验。

 

(南京市文广新局)