您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 计划总结

江苏省文化厅2011年工作要点
日期:2011-07-07

 

2011年是“十二五”规划的开局之年。切实做好今年文化工作,对开创文化科学发展新局面和促进江苏“两个率先”目标的实现,具有十分重要的意义。
今年文化工作总的思路是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为统领,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,深入贯彻党的十七届五中全会和省委第十一届九次全会精神,围绕“十二五”规划确定的文化建设战略目标,不断繁荣文化艺术生产,加快构建公共文化服务体系,积极推动文化产业发展,着力营造推动科学发展、促进社会和谐的浓厚氛围,着力营造解放思想、深化改革的浓厚氛围,着力营造庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围,努力满足人民群众的精神文化需求,为实现江苏“两个率先”的目标做出积极贡献。
一、继续实施艺术精品工程,努力促进文化艺术更加繁荣
大力促进舞台艺术繁荣发展。积极开展舞台艺术的创作与演出,争取在国家舞台艺术精品工程、文华奖等评比中有更多优秀作品和演员入选、获奖,组织历届省舞台艺术精品剧目展演。实施舞台艺术精品剧本征集工程,面向全国最具实力和潜力的中青年剧作家,为江苏10位中青年戏剧演员,采用量身定做的方式,打造10个优秀剧本和3-5台昆曲、京剧、锡剧、扬剧等精品舞台剧目。
继续实施艺术创作源头工程。深入实施艺术创作源头工程,壮大编剧队伍,为精品工程输送优秀剧本。认真组织第九届戏剧文学奖评比活动。组织优秀剧本推介会,为获奖剧本投排创造条件。认真组织著名编剧签约剧本的研讨加工和投排工作。
努力推动美术创作。以省国画院和省美术馆为创作主体,切实抓好重大主题美术创作。积极参加“全国画院优秀创作研究扶持计划”和“全国美术馆发展扶持计划”,认真完成江扶持项目的实施和管理工作,促进画院和美术馆出精品、出人才。
精心打造品牌艺术活动。认真举办第六届江苏省戏剧节、第七届江苏省音乐舞蹈节、傅抱石奖·中国画双年展、林散之奖·书法双年展,组织优秀舞台艺术作品文化惠民展演,集中交流和展示江苏戏剧、美术等艺术成果。同时,精心组织重大主题性文化活动。认真组织庆祝建党90周年全省群众歌咏大会;举办庆祝建党90周年文艺晚会和纪念辛亥革命100周年文艺活动;组织纪念辛亥革命100周年两岸图书联展;省戏校小京班创排青春版《沙家浜》并举行公演。
二、加快构建公共文化服务体系,不断提升服务能力
完善公共文化服务设施网络。按照公益性、基本性、均等性、便利性的原则,积极构建覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系。以国家和省公共文化服务体系示范区建设为抓手,进一步强化地方党委、政府的主导责任,实现基层公共文化资源综合利用、共建共享。重点健全乡镇、村文化基础设施和城市社区文化活动中心(文化活动室),推进文化信息资源共享工程社区基层服务点建设。
丰富公共文化服务内容。组织开展“送书、送戏、送展览”下基层工程。积极推动“数字图书馆”、“网上文化馆”、“县域汽车图书馆”工程项目建设。发挥全国“群星奖”、省“五星工程奖”带动作用,实现群众文化活动的整体推进和全面提高。充分发掘优秀传统文化资源,着力形成一批在全国有影响力的地方文化品牌。
提升公共文化服务能力。进一步创新公益性文化事业单位的服务机制,拓展服务领域,改善服务条件,提高服务质量。继续深化美术馆、图书馆、博物馆免费开放,在全国率先推行文化馆(站)免费开放服务。
建立公共文化服务长效运行机制。全面贯彻落实中宣部、中组部等六部委《关于加强地方县级和城乡基层宣传文化队伍建设的若干意见》,分级、分类培训基层文化从业人员,实施职业资格制度和持证上岗制度。着力建立公共文化服务经费保障机制、公共文化绩效评价和监督机制。鼓励和引导社会力量参与提供公共文化产品和服务,探索“政府主导、社会参与、机制灵活、政策激励”的公共文化服务供给模式。
三、提升文化企业竞争力,积极推动文化产业快速发展
培育文化产业骨干企业。通过文化产业政策和文化产业引导资金进行重点扶持,着力培育一批有比较优势和竞争实力的“航母型”骨干文化企业。在文化创意、演艺娱乐、动漫游戏、工艺美术、文化旅游等行业,打造10个投资规模5亿元以上的重大文化产业项目。
加快文化产业集聚。完善文化产业示范基地和园区评选命名管理办法,健全准入和退出机制,对省级文化产业示范园区和基地进行巡检,优先发展高科技文化产业示范基地和园区,着力打造一批高起点、规模化,能够代表江苏水准和未来文化发展方向的文化产业示范基地和园区。
促进文化与科技融合。积极探索江苏文化与科技融合的拓展途径和发展模式,支持文化企业自觉走文化与科技融合的发展道路。支持文化企业增强自主创新能力,掌握一批具有自主知识产权的核心技术,为新兴文化业态的发展提供支撑。
拓宽文化企业融资渠道。加强与文化部和金融支持文化产业跨部门工作小组的联系,争取使更多的江苏文化企业获得支持。加强与金融部门合作,开发适用于文化产业投融资需求的金融产品。做好2011年度省文化产业引导资金项目评审工作,切实发挥财政资金的引导和杠杆作用。
推进文化产品“走出去”。认真做好2011-2012年度国家文化出口重点企业和重点项目的推荐申报工作。积极搭建省级文化出口重点企业和重点项目的申报评选平台,逐步建立鼓励、支持文化产品和服务出口的长效机制。
四、进一步改善管理方式,确保文化市场健康发展
加强文化市场综合执法指导工作。创新文化市场管理机制,强化指导、协调、组织、监管四大功能。继续推进文化行政综合执法改革,实现编制到位、人员到位、制度到位、装备到位。建立基地化轮训机制,逐步改善综合执法队伍知识结构,培养一批专家型、复合型、创新型的业务骨干,推动综合执法队伍的专业化、规范化和信息化建设。继续加强协调,形成部门联动、区域协作、行政执法与刑事司法相衔接的长效工作机制。
推动文化市场规模化发展。深入推进网吧行业向连锁化、品牌化、规模化转型升级,全省连锁网吧门店占有率达到90%。积极发展规模化、连锁化的歌舞、游艺等娱乐市场,提升娱乐行业发展水平。进一步降低演出市场准入门槛,培育大型、综合性演出经营单位,加强对民营文艺表演团体的扶持,促进演出业多层次、多渠道发展。
完善文化市场技术监管体系。以网络信息技术为支撑,建立文化营业场所视频监管系统,实现文化经营活动动态监控。建立网络游戏、网络音乐、网络动漫等产品与服务内容监管平台,增强网络文化内容动态化监管能力。制订全省文化市场突发事件处理应急预案。加强全省执法机构、执法数据、执法信息报送和省、市、县(市、区)三级12318电话举报稽查等系统的建设,提高全省文化市场监管效率和应对能力。
维护文化市场良好秩序。开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等文化市场专项整治行动,为建党90周年创造和谐社会文化环境。加大重大案件查处力度,震慑非法违法经营行为。建立健全网络案件联查协作机制,积极探索网络文化等新兴市场的管理方式。
五、大力加强文化遗产保护,努力弘扬优秀传统文化
认真做好文物保护工作。实施第二批大运河沿线重点文物抢救保护工程,启动第三批名人故居、古民居抢救保护工程,加大文物保护抢救力度。会同省住房和城乡建设厅积极做好全省历史文化名城名镇名村的保护管理工作。做好第七批全国重点文物保护单位、第七批省级文物保护单位“四有”基础工作。继续加强和规范考古工作,推进江苏考古学文化序列的建立。以第三次全国文物普查不可移动文物地理信息数据库为数据源,为全省文物保护工作决策提供数据支撑。在全省范围内开展第6个文化遗产日暨第5届江苏省文物节系列活动。
积极提高博物馆事业发展水平。加强县级博物馆建设,构建完备的博物馆体系。继续实施县级博物馆展览展示与服务水平提升工程。组织实施2011年馆藏文物巡回展,丰富全省博物馆展览展示内容。组织专家对全省文化系统馆藏的近现代文物进行定级,逐步完成全省馆藏文物的全面定级。
切实强化文物执法工作。加大文物行政执法督查力度,在全省推广文物行政执法巡查制度和行政执法事先告知制度。联合省公安厅对全省文物保护安全情况进行大检查大评比,严厉打击文物违法犯罪。加强文物行政执法队伍建设,举办“2011年度江苏省文物行政执法业务培训班”。
扎实推进非物质文化遗产保护工作。修订非物质文化遗产项目和传承人命名、认定、资助、管理办法,制定省级文化生态保护实验区建设指导意见。健全国家、省、市、县四级名录和传承人保护体系,评审、公布第三批省级名录项目,组织第四批国家级名录项目申报。继续实施“人类代表作”及国家级名录项目保护工程,开展濒危项目调查、抢救。试点建设4个省级文化生态保护实验区和15个生产性保护示范基地。基本建成省非物质文化遗产中心数据库,试点建设苏州、连云港、高淳等市、县的二、三级数据库,建立全省非物质文化遗产保护工作信息通联体系。
全面促进全省古籍保护工作。全面推进第二阶段古籍普查,公布第三批省级珍贵古籍名录和江苏省古籍重点保护单位,组织开展第四批国家珍贵古籍名录和全国古籍重点保护单位申报工作。健全完善我省国家级古籍修复中心。
六、深入开展对外文化交流,积极推动江苏文化“走出去”
积极参与意大利中国文化年活动。配合国家外交大局,在意大利中国文化年框架下举办“茉莉花香·江苏文化周”活动,推进江苏与意大利马尔凯等大区的文化交流与合作。
不断深化友城文化交流。拓展与英国埃塞克斯郡、澳大利亚维多利亚州、韩国全罗北道等江苏友城的文化交流与合作。重点启动与英国埃塞克斯郡合作的“世界的故事”文博交流项目。继续推进汤显祖—莎士比亚体验项目。
大力加强对港澳台文化交流。积极推进与港澳台地区在舞台艺术、美术、图书馆、文博等领域的交流与合作,弘扬中华文化,促进文化认同和民族认同。
七、加强机关作风建设,为文化事业发展提供有力支持
积极推进创先争优活动。以创建先进党支部(总支、党委),争当优秀共产党员、优秀党务工作者为主要内容,结合建党90周年系列文化活动,扎实开展创先争优活动。认真做好党组织、党员履行服务承诺的督促检查工作,总结经验,树立典型,促进创先争优活动深入开展。
大力推进文化理论创新。继续深入开展江苏文化理论创新工程。充分利用好国家社科基金艺术学项目申报平台和省级文化科研项目评审平台,抓好国家、省级文化课题研究,提升全省文化艺术科研水平。
切实推进党风廉政建设。学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强党风廉政教育,强化领导干部廉洁自律。大力开展廉政文化建设,营造崇尚廉洁的良好氛围。加强反腐倡廉制度建设,规范权力运行。
 
在切实抓好2011年各项重点工作的同时,全面启动 “十二五”时期文化建设重点工程,推进江苏文化工作实现新突破。
1.艺术精品工程。继续实施国家及省级舞台艺术精品工程、国家重大历史题材美术创作工程及省级重大主题美术创作工程,推出25台省级舞台艺术精品剧目和150幅(件)民族史诗性的优秀美术作品。
2.公共文化服务体系示范区工程。积极创建国家公共文化服务体系示范区,力争2-3个地区入选。开展省公共文化服务体系示范区建设工程,每两年评比命名一次。
3.“送书、送戏、送展览”工程。以经济薄弱地区及黄茅老区为重点,积极开展“送书、送戏、送展览”下基层活动。
4.文化产业示范基地(园区)提升工程。完善省级文化产业示范基地和园区的评选命名管理办法,建立准入和退出机制。培育1-2家国家级文化产业示范园区和5家国家级文化产业示范基地,命名5-10家省级文化产业示范园区和20家省级文化产业示范基地。
5.文化遗产保护工程。进一步提高全省各级文物保护单位的完好率,开放利用率达到80%。公布10-20个省级大遗址保护名录,建设3-5处省级考古遗址公园。进一步完善非遗名录和传承人保护体系,建设4-6个非物质文化遗产生态保护区,30个生产性保护示范基地。
6.高层次文化人才培养与引进工程。加强文化人才队伍建设,培养和造就一批具有广泛影响和较高造诣的高层次文化人才。培养和引进中青年高层次文化人才1000名,重点造就文化艺术名家100名,文化产业领军人物100名。
7.重大文化设施建设工程。南京博物院二期工程建成开放,开工建设江苏大剧院,改造扩建江苏省戏剧学校。推动市县再新建扩建一批重点文化场所和阵地。

相关信息