您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 法规公文及解读 > 政策法规

关于修改《娱乐场所行政审批工作指导意见》的决定
日期:2017-09-11

各设区市文化广电新闻出版局,昆山市、泰兴市、沭阳县文化广电新闻出版局:

为进一步推进娱乐场所放管服改革,促进娱乐场所行政审批规范化、便利化,激发市场活力和发展动力,根据《文化部关于落实先照后证改进文化市场行政审批工作的通知》,《文化部、公安部关于进一步加强游戏游艺场所监管 促进行业健康发展的通知》等规定,决定修改《娱乐场所行政审批工作指导意见》(苏文规〔20131号)的部分条款。

一、将第一条第二项面积标准的第二款修改为:“设区市城区设立的游艺娱乐场所面积不少于400平方米,县(市)及三年内撤县(市)设区的区,城区不少于300平方米,乡镇不少于200平方米

删除第三款。

二、将第一条第三项注册资金的第一款修改为: “注册资金以营业执照载明内容为准

删除第二、三款。

三、将第二条第二项设立审批程序的第一目受理2)修改为:营业执照副本复印件;删除(3);将(4)修改为:投资人、法定代表人、主要负责人的身份证明复印件以及无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明,营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供身份证明复印件;将(9)修改为:建设项目环境影响登记表备案回执(法人或主要负责人签字、盖章)

四、将第二条第三项变更的第二目(3)修改为:营业执照副本复印件;删除(4);将(5)修改为:拟变更人员的身份证明,营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供

五、将第二条第三项变更的第三目(3)修改为:营业执照副本复印件;删除(4)、(5)。

六、将第二条第三项变更的第四目第二款修改为娱乐场所2年内因违规经营,被2次责令停业整顿,又再次违法违规经营应受行政处罚的,不予换证并吊销原娱乐经营许可证

七、将第二条第四项换发娱乐经营许可证的第一款第二目修改为:营业执照副本复印件;删除第三目、第四目。

八、在第三条第一款各地文化主管部门、综合执法机构要统一思想,充分认识规范发展娱乐场所的重要意义后,增加认真落实娱乐场所主体准入先照后证制度,取消对游艺娱乐场所总量和布局规划的要求,法无授权,不得擅自停止新设场所审批受理。改进娱乐场所行政审批工作,解决部分地区存在的擅自增减审批条件以及超规定时限审批等问题。

本决定自发布之日起施行。

《娱乐场所行政审批工作指导意见》根据本决定作相应修改后重新公布。

 

附件:《娱乐场所行政审批工作指导意见》

 

 


 

              江苏省文化厅

              20179

 

  送:文化部,省政府法制办

江苏省文化厅办公室                                            2017911日印发

相关信息