您所在的位置:首页 > 信息公开 > 主动公开 > 法规公文及解读 > 政策法规

关于印发《关于加强国家工作人员学法用法 工作的意见》的通知
日期:2017-06-28

各设区市、昆山、泰兴、沭阳县(市)委组织部、宣传部、法治宣传教育工作领导小组办公室、司法局、人力资源和社会保障局,省级机关法宣办:

  为全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全力打好“两聚一高”主攻仗,切实提高国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,努力使法治成为江苏发展核心竞争力的重要标志,2016年12月30日,省深改组第19次会议讨论通过了《关于加强国家工作人员学法用法工作的意见》(以下简称“意见”),明确了国家工作人员学法用法的目标任务、主要制度、组织领导等重点内容,为推动国家工作人员学法用法工作提供了强有力的政策支撑和制度保障。 

  省委、省政府主要领导高度重视《意见》的实施。李强书记明确,各地各部门要根据《意见》制定具体实施方案,报省法宣办备案;要开展考核评估,保障推动国家工作人员学法用法。石泰峰省长要求,国家工作人员学法用法要坚持需求导向,强化针对性和实效性。各地各部门要高度重视,加强领导,周密部署,切实抓好《意见》的学习宣传、贯彻落实,要按照《意见》精神,结合实际,制定本地区本系统国家工作人员学法用法的实施意见,并于2017年3月底前,各设区市报省法宣办备案,省级各部门报省级机关法宣办备案,并抄送省法宣办。省法宣办将适时组织督查考评,确保国家工作人员学法用法工作落细落小落实。 


  中共江苏省委组织部 

  中共江苏省委宣传部 

  江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室 

  江苏省司法厅 

  江苏省人力资源和社会保障厅 


                                                                                                          2017年2月16日

 附件:关于加强国家工作人员学法用法工作的意见

相关信息