您所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开制度

江苏省文化厅政务公开目录编制说明
日期:2007-10-30

一、编制目的
      发展社会主义民主政治,推进和规范政务公开工作,建立公正透明的文化行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,方便群众对本厅应当公开的政务信息进行查询,监督政府机关依法履行职责,依据法律、法规及《江苏省文化厅关于进一步推行政务公开的意见》,编制本目录。
二、入编范围
      政务信息以公开为原则,不公开为例外,除按规定必须保密、或经过审查暂不宜公开、或仅限本厅机关内部公开的以外,本厅应当向社会公开的政务信息共分机构职能、行政许可、政策法规、便民服务、工作动态和其他等六大类。
(一)机构职能类:机构名称、成立时间、主要职能、内设机构、人员情况、联系方法、通讯地址、电子信箱等。
(二)行政许可类:行政审批、审核、认定、备案事项的名称、内容、依据、受理部门、具体办理程序、所需条件(材料)、办理时限、查询方法、通讯地址等。
(三)政策法规类(含规划、决策)名称、发文字号、内容全文、制发机关、颁布(实施)时间、有效期等。
(四)便民服务类:公布公示、信息查询、业务咨询、投诉举报、资料下载等。
(五)工作动态类:重大和重要实事、工程、活动、比赛、评奖、计划、总结、讲话,访谈和应急事件处置等名称、内容、主管领导、项目责任处部门和责任人、完成时限、阶段性的工作进展、完成情况等。
(六)其他:不属于以上六类,但需告知社会公众的信息,如理论研究、作息时间等。
三、项目释义
     (一)代码:用于查询、索取政务信息的代码,共由5部分组成,1是类别代码,由“文化”两字大写汉语拼音字母和类别的首字大袖汉语拼音字母组成;2是年份,用数字表示;3是文件级别代码;4是部门代码;5是流水号。
1、类别代码具体划分如下:“机构职能”类为WHJ;“行政许可”类为WHX,“政策法规”类为WHZ,“便民服务”类为WHB,“工作动态”类为WHG,“其他”类为WHQ;
2、年份用四位数字表示,如1996、2002;
3、文件级别编码具体划分如下:国家暨各部委文件为1,省暨各部门文件为2,本厅文件为3;
4、部门代码具体划分如下:非本厅文件0,厅党组文件1,办公室文件2,对外文化处(港澳台)文件3,法规处文件4,老干部处文件5,计财处文件6,人事处文件7,艺术处文件8,市场处(办)文件9,社文处文件10,科产处文件11、机关党委文件12,纪检监察室文件13,其他文件14;
5、每件文件编排独立的流水号。流水号按照年度编排,同年文件按照产生时间先后顺序编排。
    (二)信息名称:信息条目的标题。
    (三)内容简述:信息内容的简介。
    (四)文件编号:信息的发文字号(对应文件)。
    (五)产生日期:信息形成的时间。
    (六)公开时限:信息公开的时间期限。
    (七)公开形式:信息公开的载体。
附:江苏省文化厅政务公开目录(表格)
 
                              
 江苏省文化厅
政务公开领导小组办公室
2006年10月27日

相关信息