您所在的位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

新年春节,你想看哪部精彩大戏?
日期:2015-11-30

  新年春节期间,江苏省文化厅将推出一系列惠民好戏,在突出优秀传统文化的同时,更加突出文化惠民服务群众。

  喜欢越剧的有越剧《唐明皇与杨贵妃》,喜欢黄梅戏的有安徽黄梅戏剧院的《女驸马》,喜欢话剧的有话剧《办公室的故事》等等……这些剧目你想看哪个?好戏你来选,总有一场演出适合你。

  1、话剧《办公室的故事》
  1985年,《办公室的故事》被译制成中文,在中央电视台播出并一再重播。这部非常契合当时中国的社会风气的影片,成为许多国人心中难以磨灭的记忆。俄罗斯导演演绎话剧版俄罗斯老电影,韩童生、冯宪珍等老戏骨演绎曾经的感动。

  2、越剧《唐明皇与杨贵妃》
  上海越剧院,越剧名团演绎越剧版“长恨歌”。名团,名剧,名家,名角为您呈现经典中国戏曲。饱受欢迎的剧目,场场一票难求。

  3、黄梅戏《女驸马》
  黄梅戏经典剧目,新一代黄梅戏领军人物韩再芬在传统的基础上有机融合了话剧、影视等其它姊妹艺术的表演元素,使这部经典剧目更加光鲜。

  4、话剧《黄粱一梦》
  读书人卢生得到了一个青花瓷枕头,他就着煮饭的香味睡去,美梦不断、噩梦连环,生老病死、欲罢不能,又一生了。醒来一看,一锅米饭还没有煮熟。来自于耳熟能详的成语故事,不一样的表达。

  5、杂技剧《白雪公主》
  精彩刺激,奇幻迷离。剧情融合吊环、变脸、跳绳、杂耍、蹬人、舞蹈等精彩杂技。格林童话经典,适合全家人一起欣赏。

  6、话剧《庸常》
  她,是一个业余女剧作家,家庭主妇,忽略自己的丈夫,在脑袋里构想着一个又一个的戏剧场景,这些零星的碎片在她的家中上演着……荒诞城市戏剧如手术刀般剖析人性,一部让你能回味良久的作品。

  7、音乐剧《海上音》
  一位犹太籍音乐教师,亲历了抗战时期上海的苦难岁月。侵略与抗争、爱情与亲情,随着那一抹血染的夕阳,化作永恒的音符久久盘旋……

  8、音乐会《五行》
  多媒体视觉呈现与时尚现代的器乐演奏结合,近30人的具有世界音乐风格全面混搭的乐团,融入了声乐、武术、戏曲以及自然界音效等不同艺术形式。

相关信息