您所在的位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

江苏省“十三五”文化发展规划编制的意见征集
日期:2015-01-07

  “十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,也是我省全面建成更高水平小康社会、向基本现代化迈进的关键时期。科学编制“十三五”时期文化改革、发展规划,对全面深化文化体制改革,全面推进文化强省建设,具有十分重要的意义。按照国家和省里的统一部署,省文化厅已启动《江苏省“十三五”文化发展规划》编制工作,着手开展了《规划》编制前期研究,并将《规划》编制分为三个课题,面向社会公开遴选承担单位。

  本次《规划》编制旨在认真贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会精神以及省委、省政府关于文化建设的一系列重大决策部署,以“三强”为目标和“走在全国前列”为要求,以公共文化服务示范区创建、精品力作打造和文化人才培育为着力点,积极推进文化体制改革,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,加快文化事业发展和文化产业繁荣,进一步发挥中华优秀传统文化在建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用

  《规划》内容拟包括:1全省“十二五”文化发展情况总结,2、“十三五”时期我省文化发展面临的国际国内环境与急需解决的重大问题, 3、全省“十三五”文化发展指导思想、主要目标、基本原则,4、“十三五”时期江苏文化改革发展的举措。

  为增强《规划》的科学性,提高规划编制的透明度,广泛凝聚社会各界智慧,现就《规划》内容向社会各界公开征求意见,欢迎大家踊跃提出宝贵建议,协助我们做好《规划》编制工作。也可以对《规划》编制的方式、方法,以及江苏“十三五”文化发展的薄弱环节或需要改进的问题,比如文化体制改革主攻方向和战略举措、利用数字技术推动文化发展、中华优秀传统文化传承体系建设、文化政策法规保障体系建设等,提出具体建议。

相关信息